Адъювантная гормональная терапия рака молочной железы

Адъювантная гормональная терапия – это такое лечение, которое проводится после основного, и целью которого является снижение риска рецидива рака. При ранних стадиях рака молочной железы гормональная терапия обычно следует после других форм лечения, таких как операция, химиотерапия и облучение радиацией.

Такая гормональная терапия длится в среднем от 5 до 10 лет. Чаще всего, если гормональная терапия проводится в виде адъювантной терапии, врач назначит Вам тамоксифен либо один из препаратов ингибиторов ароматазы на 5 лет.

Если Вы принимали тамоксифен в течение двух – трех лет и у Вас наступила менопауза, то Вас переведут на ингибиторы ароматазы на оставшееся срок гормональной терапии.

Если же Вы полностью прошли курс гормональной терапии тамоксифеном в течение пяти лет, и теперь наступила менопауза, то обычно рекомендуется еще в течение пяти лет принимать фемару.

Если пациентка принимала в течение пяти лет ингибиторы ароматазы, вопрос о дальнейшей тактике гормональной терапии пока что остается еще под вопросом.

Продленный курс адьювантной гормонотерапии

Если у Вас метастатическое распространение рака молочной железы и Вы перешли с тамоксифена на ингибиторы ароматазы, то рекомендуется принимать их до тех пор, пока сохраняется их эффект. Смена гормонального препарата проводится так же и в том случае, когда во время приема определенного препарата возникает рецидив рака и его распространение.

Например, Вас могут перевести на другой препарат группы ингибиторов ароматазы либо на фаслодекс. Более того, если ингибиторы ароматазы уже неэффективны в контроле роста опухоли, эффект может дать прием тамоксифена (только если Вы раньше не прекратили прием тамоксифена по причине его неэффективности).

Продленный курс адъювантной терапии означает прием гормональных препаратов после окончания курса адъювантной терапии. К примеру, после пятилетнего курса тамоксифена врачи рекомендуют пройти курс ингибиторов ароматазы так же в течение пяти лет, в частности – фемары.

В пользу применения препарата свидетельствуют результаты исследования МА-17, которые показали, что Фемара снижает риск возникновения рецидива после окончания стандартного курса лечения тамоксифеном в течение 5 лет. Фемара стала первым препаратом, чье преимущество применения по этим показаниям доказано.

В данном исследовании участвовало более 5000 пациенток с раком молочной железы. Половина пациенток принимало в течение пяти лет фемару, другая же половина – плацебо (препарат-пустышку). До начала исследования все эти женщины прошли курс тамоксифена в течение 4,5 – 6 лет после первичного лечения.

Результаты исследования показали, что фемара способна сократить риск рецидива опухоли почти в два раза по сравнению с плацебо. Исследование было прекращено ранее, чем предполагалось, так как это позволили его результаты и все пациентки далее принимали фемару.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).