Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Фиброаденома (узловая форма мастопатии)

Фиброаденома – это узловая форма мастопатии. Опухоль при фиброаденоме безболезненна при ощупывании, эластичной консистенции. Размеры опухоли могут быть разными: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Особо большими размерами может отличаться так называемая листовидная фиброаденома. Свое название данный вид опухоли получил за строение, которое определяется на послойном разрезе. Для этой опухоли, как уже сказано, характерен быстрый рост. В 10 % случаев листовидная опухоль может перерождаться в злокачественную опухоль соединительной ткани – саркому. Листовидная саркома относится к «пограничным» опухолям – то есть она находится как бы на грани между доброкачественной и злокачественной опухолью.

Диагностика фиброаденомы складывается из клинических методов исследования (пальпация) и инструментальных (УЗИ и маммография). Биопсия при фиброаденоме, как правило, не имеет прогностического значения.

Лечение фиброаденомы, как правило, хирургическое. При этом в зависимости от размеров опухоли и числа фиброаденом, могут применяться два вида вмешательств. Обе операции проводятся под общим наркозом:

  • Секторальная резекция. Данная операция заключается в иссечении участка молочной железы в виде сектора (по форме напоминает кусок пирога).
  • Энуклеация фиброаденомы (вылущивание). При этом удаляется только сама опухоль.

В случае небольшого размера фиброаденомы (менее 2 см), а также при фиброаденоматозе (множественные мелкие фиброаденомы), которые не имеют тенденции к увеличению и росту, разрешается наблюдательная тактика. Однако при этом необходимо регулярное наблюдение у врача и подтверждение характера изменений в тканях с помощью биопсии.

Единственным видом лечения при листовидной фиброаденоме является секторальная резекция.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).