РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - шесть мифов о раке груди

Рак молочной железы - шесть мифов о раке груди

Рак груди - это злокачественная опухоль, исходящая из железистой ткани молочной железы. Злокачественные опухоли молочной железы могут встречаться и из других тканей. Ежегодно в мире регистрируется более миллиона случаев рака молочной железы у женщин. Вокруг этой темы всегда много мифов и слухов, которые получили широкое распространение. Некоторые из них порождают беспочвенные страхи у людей, заставляя их бояться самых невинных и безопасных вещей. Но самыми опасными, с точки зрения врачей, являются околомедицинские мифы о раке молочной железы, которые заставляют людей отказываться от диагностики и лечения.

Мои близкие родственники не болели раком груди, значит мне ничего не угрожает

Большинство женщин, которым поставили этот диагноз, столкнулись с этим заболеванием в первый раз - в их семье никто не болел. А если у Вас в семье были случаи рака груди, то риск заболеть раком существенно повышается.

Я еще слишком молода для того, чтобы заболеть раком груди

К сожалению, в настоящее время, раком болеют все возрастные категории женщин, даже совсем молодые девушки.

Рак можно предупредить

Причина рака груди остается до сих пор неизвестной. В некоторой степени, гормонозависимые формы рака можно предотвратить приемом антиэстрогеновых препаратов. Но не все формы рака зависят от гормонального обмена в организме, поэтому единственное предупреждение смерти от рака - ранняя диагностика и своевременное лечение.

У меня ничего не болит, значит, я здорова и мне не надо идти к врачу

Бывают случаи, когда на ранних стадиях, рак протекает бессимптомно. К тому же, у Вас могут быть доброкачественные заболевания груди, которые надо держать под контролем маммолога. Они могут не иметь выраженных симптомов, но представлять для Вашего здоровья потенциальную опасность (особенно, если они переродятся в рак). Среди таких заболеваний - доброкачественные опухоли (фиброаденома, липома), а также узловая форма мастопатии. Очень важно регулярное самообследование молочных желез. Немедленно к врачу, если:

  • У Вас в груди уплотнение любой формы, размера и болезненности
  • Появились выделения из молочных желез (кровавые, бурые или желтоватые)

Если у Вас за неделю до месячных болит грудь, то скорее всего, так проявляет себя мастопатия. Но следует обратиться к врачу, если:

  • Боль проявляет себя за пару недель до месячных( а не за неделю)
  • Боль в молочных железах очень сильная

Рак развивается очень быстро, поэтому нет смысла делать маммографию

Это неправда, за год никаких катастрофических изменений в Вашем организме не произойдет.

Если я буду делать маммографию каждый год, то получу большую дозу облучения и неизбежно заболею раком груди

Доза излучения при маммографии ничтожно мала и никак не повлияет на Ваше здоровье. Зато она может спасти Вашу жизнь и спасла уже многие другие жизни, потому что с ее помощью был диагностирован рак на ранней стадии, когда его еще можно было вылечить.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).