Опухоли груди у мужчин - гинекомастия

Гинекомастия – это доброкачественное увеличение грудных желез у мужчин. В данном случае используется термин «доброкачественное», так как что увеличение молочных желез у мужчин злокачественного характера является раком молочной железы.

Термин «гинекомастия» в переводе с латинского означает «женственная грудь». Впервые гинекомастия была описана лишь в 14 веке, хотя известно, что этим заболеванием мужчины страдали и в глубокой древности. Например, гинекомастей страдал фараон Тутанхамон. Об этом можно судить по изображениям размера груди явно больше «отведенных» нормой пределов.

Гинекомастия определяется как видимое или прощупываемое увеличение грудной железы у мужчин. Размер увеличения грудной железы может достигать цифр от 1 до 10 см. В среднем он составляет около 4 см. Внешне увеличенная грудная железа при гинекомастии выглядит как женская грудь небольшого размера.

В течении гинекомастии выделяется несколько фаз

Развивающаяся (пролиферирующая) гинекомастия. Это начальная стадия заболевания, которая длится около 4 месяцев. Данная стадия является обратимой, то есть при назначении соответствующей терапии увеличенная грудная железа может вернуться к своим прежним размерам

Промежуточная стадия гинекомастии. Длится от 4 месяцев до года. В этот период происходит созревание тканей грудной железы. Данная стадия редко бывает обратимой

Фиброзная стадия гинекомастии. Характеризуется появлением в грудной железе зрелой соединительной ткани, отложением жировой ткани вокруг железистой ткани. При такой стадии грудная железа не никогда подвергается обратному развитию

Симптомы гинекомастии

  • Увеличение молочных желез
  • Появление женских вторичных половых признаков - голос становится выше, бедра и таз приобретают женский тип.
  • Возникновение расстройств в половой сфере

У больного появляются неприятные ощущения в области грудной железы (чувство распирания и тяжести). Грудь может увеличиться на 4-10 сантиметров, но обычно внешне это выглядит, как женская грудь небольшого размера. 30 - 70 % случаев рака грудной железы у мужчин связано именно с гинекомастией, поэтому с этой проблемой надо обязательно обратиться к врачу.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).