Киста молочной железы - может ли переродится в рак груди?

Киста молочной железы - очень распространенное заболевание молочной железы доброкачественного характера среди женщин среднего возраста, основной причиной которого является гормональный дисбаланс.

Киста молочной железы - это полость, заполненная жидкостью. Ее размеры могут быть от крошечных, размером с булавочную головку, до таких огромных, что могут деформировать форму молочной железы.

Основным проявлением кисты молочной железы является ощущение дискомфорта или боли в предменструальном периоде. Иногда диагноз кисты может выявляться только на обследовании.

Кисты молочной железы могут появляться из-за:

  • Операционного вмешательства на груди
  • Воспалительных заболеваний и инфекций половой системы
  • Патологий щитовидной железы

Может ли киста переродиться в рак? Такие события являются настолько редкими, что Вы можете этого не бояться. Но есть одно но: киста является признаком мастопатии, которая может послужить фоном для развития рака молочной железы

Диагностика кист молочных желез. Диагностика кист, как и других форм мастопатии, основана на данных клинического и инструментального методов исследования.

Пальпаторно (то есть при ощупывании) киста определяется как округлое образование, мягко-эластичной консистенции с гладкими и ровными краями.

Основными методами, позволяющими уточнить диагноз кисты молочной железы, являются УЗИ и маммография. При этом отличить кисту от фиброаденомы позволяет в основном УЗИ.

Лечение кисты молочной железы. Лечение в данном случае зависит, прежде всего, от размеров кисты. В случае больших кист проводится их пункция с откачиванием содержимого. При этом, ввиду того, что стенки кисты довольно мягкие, просвет ее спадается и стенки склеиваются.

В случае мелких и особенно множественных кист, проведение пункций может быть нецелесообразным, а лечение проводится консервативно. Применяются обычно гестагены – препараты другого женского гормона – прогестерона.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).