Внутрипротоковая папиллома

Внутрипротоковая папиллома – доброкачественная опухоль молочных желез от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, которая находится в просвете молочного протока железы. Причиной заболевания считают гормональный дисбаланс.

Основной жалобой пациенток с этим заболеванием является выделения из сосков. При этом выделения могут носить разный характер – от прозрачных, до кровянистых.

Диагностика внутрипротоковой папилломы. Одним из важным методов диагностики внутрипротоковой маммографии является анализ выделений из соска. При этом наибольшую ценность представляет наличие клеток с атипией, что может подтверждать диагноз папилломы.

Другими методами диагностики являются маммография и УЗИ.

Наиболее информативным методом диагностики при подозрении на внутрипротоковую папиллому является дуктография (или галактография) – рентгенография с введением в молочные протоки контрастного вещества.

Стоит отметить, что дуктография показана не во всех случаях выделений из молочных желез. К этим случаям относятся:

  • Выделения из соска молочного характера, желтоватого, зеленоватого, коричневатого цвета.
  • Выделения из обеих молочных желез у нерожавших женщин могут говорить о наличии побочных эффектов препаратов либо о патологии со стороны гипофиза.
  • Незначительные выделения из обеих молочных желез у рожавших женщин.

Подготовка к дуктографии заключается лишь в том, что женщина не должна пытаться до исследования выдавливать содержимое молочных желез.

Среди преимуществ дуктографии можно выделить следующие:

  • Дуктография позволяет выявить мелкие злокачественные и доброкачественные изменения в молочных протоках, которые другими методами выявить невозможно.
  • Дуктография позволяет определить местоположение опухоли, что необходимо для последующей операции.
  • Безопасный метод диагностики заболеваний молочных желез, наравне с маммографией.

Недостатки и риски:

  • При проведении дуктографии имеется незначительная вероятность повреждения протока в момент введения катетера или контрастного вещества. В большинстве случаев эти повреждения заживают самостоятельно.
  • Иногда катетер может попасть в проток, где нет патологии и на дуктограмме не будет выявлено изменение.

Лечение внутрипротоковой папилломы. Лечение папилломы только хирургическое. При этом в основном выполняется секторальная резекция.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).