БОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - причины болей груди

Боль молочной железы - причины болей груди

Боль молочной железы называется масталгией.

Циклическая масталгия как расстройство гормонального статуса. Иногда женщины жалуются на настолько сильную боль в молочных железах, что до груди невозможно дотронуться. Эти неприятные ощущения начинаются за неделю до менструации. При циклической масталгии боль в груди ощущается как распирающая, молочные железы отекают, в них появляется чувство тяжести. Причиной этих циклических болей является расстройство гормонального статуса. Если боль выражена незначительно, то, скорее всего, беспокоиться не о чем - небольшой дискомфорт в груди перед началом месячных является вариантом нормы.

Мастопатия. Выраженные болевые ощущения говорят о том, что у женщины есть проблемы со здоровьем (например, мастопатия, обусловленная гормональными нарушениями). Иными словами, немедленно обратитесь к врачу-маммологу, если перед месячными грудь сильно болит (боль отдает в подмышку, руку) или грудь начинает болеть не за 5-7 дней до месячных, а раньше (за 1,5-2 недели)

Травма - частая причина боли в груди. К сожалению, многие женщины вынуждены ездить в общественном транспорте, в условиях давки и большой скученности народа. В таких условиях женщине могут причинить серьезную травму, если случайно заденут ее по груди сумкой или чем-то тяжелым. В толще молочной железы может образоваться гематома (синяк). Обязательно обратитесь к врачу! Гематома (при отсутствии лечения) имеет обыкновение становиться уплотнением, а во что это уплотнение может превратиться в дальнейшем, Вам не скажет никто.

Мастит - это воспаление молочной железы. Чаще всего, этим заболеванием страдают молодые мамочки, которые кормят грудью своих детей. Однако мастит может развиться даже у женщин, которые никогда не были беременны.

Воспаление груди. Признаки воспаления в груди (боль, покраснение) могут быть вызваны травмой, инфекцией или опухолью. Не стоит гадать, гораздо лучше обратиться к врачу, который назначит обследование.

Беременность. При беременности часто болит грудь, что вызвано гормональной перестройкой организма. Болевые ощущения похожи на те, которые Вы ощущаете перед месячными.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).