АВАСТИН и ТАЙКЕРБ в ЛЕЧЕНИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Авастин и тайкерб в лечении рака молочной железы

Авастин – действие его направлено на определенные компоненты опухоли или ее параметры. Эффект авастина заключается в том, что он оказывает действие на кровеносные сосуды, питающие опухоль. Это первый и единственный представитель моноклональных антител, и его действие основано на блокировании ангиогенеза (образования кровеносных сосудов). Достигается это путем того, что авастин угнетает (ингибирует) особое вещество, необходимое для развития кровеносных сосудов – так называемый эндотелиальный фактор роста сосудов.

В настоящее время авастин применяется для лечения метастатического рака толстой и прямой кишки, а также метастатического рака легких и молочной железы.

Oсновное действие авастина – это нарушение формирования в опухоли новых кровеносных сосудов. Исследованиями показана эффективность авастина в сочетании с такими препаратами, как таксол (паклитаксел) и кселода, а также с герцептином при лечении метастатического рака молочной железы.

Авастин, как и герцептин, вводится только внутривенно капельно.

Побочные эффекты авастина

Наиболее частыми побочными эффектами авастина являются:

  • головная боль,
  • тошнота,
  • рвота,
  • анорексия (отсутствие аппетита),
  • стоматит,
  • запоры,
  • протеинурия (повышенное содержание в моче белка).

Из наиболее серьезных побочных эффектов авастина отмечались:

  • гипертонические кризы (резкое повышение артериального давления),
  • нефротический синдром (заболевание почек, связанное с нарушением проницаемости почечных клубочков),
  • кровотечения,
  • перфорация желудочно-кишечного тракта,
  • замедление заживления ран,
  • застойная сердечная недостаточность.

Тайкерб - механизм его действия так же связан с эффектом на HER2-позитивные опухоли груди, но в отличие от герцептина, который блокирует воздействие HER2-протеина на поверхности раковых клеток, тайкерб блокирует его прямо внутри клетки. Благодаря такому отличию, тайкерб может применяться при лечении HER2-позитивного рака груди в том случае, когда герцептин уже не эффективен.

Тайкерб обычно назначается в сочетании с таким химиопрепаратом, как кселода для лечения поздних стадий HER2-позитивного рака молочной железы, когда такие препараты, как адриамицин, таксаны и герцептин уже неэффективны. Исследования показали, что применение сочетания тайкерба с кселодой в два раза эффективнее оказывает воздействие на процесс роста HER2-позитивного рака молочной железы по сравнению с применением только кселоды.

Стоит так же отметить, что и тайкерб, и кселода представляют собой таблетированные формы.

Кроме того, тайкерб не обладает такими выраженными побочными эффектами со стороны сердца, которые характерны для герцептина.

Наиболее частыми нежелательными эффектами при сочетании тайкерба и кселоды являются диарея, покраснение и покалывание кистей и стоп и сыпь. Их проявления не так выражены. Реже встречаются вздутие живота, тошнота и рвота, а также утомляемость.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).