Рак молочной железы - современные методы лечения рака молочной железы

Среди злокачественных опухолей молочной железы на первом месте стоит такое опасное и распространенное заболевание, как рак молочной железы - опухоль, исходящая из железистой ткани молочной железы. Статистика неумолима: на сегодняшний день почти каждая десятая женщина имеет риск в течение своей жизни заболеть таким грозным заболеванием, как рак молочной железы. У каждой второй имеется риск развития доброкачественной опухоли или фиброзно-кистозной мастопатии. Доброкачественные опухоли - это еще не рак, они редко представляют угрозу для жизни. Как правило, доброкачественные опухоли операбельны и не образуются повторно. Следует учесть такой немаловажный факт, что рак молочной железы занимает второе место среди причин смертности женщин в нашей стране (после сердечно-сосудистых заболеваний). Медики обеспокоены: в последнее время отмечается рост заболеваемости, а самое неприятное, что рак груди молодеет - зачастую этот диагноз приходится ставить совсем молодым женщинам.

Факторами риска рака молочной железы являются:

  • Прекращение менструаций в возрасте около 50 лет, менопауза
  • Поздние роды или бездетность в возрасте 30 лет
  • Заболевания раком у близких родственников (матери, сестры)
  • Мастопатия (доброкачественные изменения в тканях молочных желез)
  • Искусственные и самопроизвольные аборты

Женщины, находящиеся в группе риска, должны быть особенно внимательны к себе и профилактически посещать маммолога 2 раза в год. Тем не менее, не стоит впадать в панику, медицина шагнула далеко вперед и, в большинстве случаев, опухоли молочной железы успешно лечатся. Но есть одна проблема – маммологическая диагностика должна быть своевременной. Уважаемые женщины, не стоит тянуть до последнего с обращением к врачу, от этого может зависеть Ваша жизнь, не говоря уже о здоровье!

Для большинства онкологических больных вопрос ранней диагностики является, в буквальном смысле, вопросом жизни и смерти. Поэтому каждая женщина должна своевременно получить информацию о том, как важно регулярно обследоваться у врача-маммолога.

Диагностика рака груди – это комплексный метод исследования. Он состоит из довольно обширного списка методов диагностики, которые применяются в современной медицине, и, в частности, в онкологии.

Перед диагностикой рака груди стоят следующие задачи:

  • Обнаружение рака на ранней стадии, когда легче провести успешное лечение.
  • Помощь врачу в выборе наиболее подходящей тактики лечения.
  • Оценка эффективности проводимого лечения и его результатов.

Диагностика рака груди состоит из двух этапов:

  • Первичная диагностика – так называемая скрининговая диагностика, к которой относятся такие методы, позволяющие выявить первичные изменения в молочной железе без уточнения их характера. Это, в частности, самообследование молочных желез самой женщиной, а также индивидуальный осмотр врачами различных специальностей (хирургом, маммологом, онкологом, эндокринологом и.д.). Кроме того, к скрининговым методам относится и скрининговая маммография. Отметим, что скрининговые методы диагностики проводятся обычно у женщин без каких-либо явных признаков изменений со стороны молочных желез. Эти методы исследования проводятся регулярно и цель их – ранняя диагностика заболеваний молочной железы.
  • Уточненная диагностика – к этому виду диагностики относятся такие методы исследования, которые позволяют уже целенаправленно искать определенные изменения в молочных железах, уточнять их природу, характер и распространенность. Эти методы служат также для контроля за эффективностью проведения лечения. К таким методам относятся компьютерная томография, магнитно-резонансное исследование, ультразвуковое исследование, все виды биопсии и т.д.

За последние годы в лечении рака груди произошел буквально взрыв новых методов, который принес большие надежды на хорошие прогнозы. Если раньше онкология имела в своем арсенале только пару методов лечения, то сегодня имеется довольно большой выбор таких методов. Это и различные новые усовершенствованные хирургические методы, новые химиопрепараты, новые препараты для гормонального лечения, новые методы лучевой терапии и иммунная терапия.

  • Хирургическое лечение – мастэктомия, лампэктомия, лимфаденэктомия
  • Лучевая терапия
  • Таргет-терапия
  • Гормональное лечение
  • Химиотерапия

Как известно, лечение рака груди заключается в применении нескольких методов. Чаще всего очередность их такова:

  • Вначале обычно проводится хирургическое вмешательство.
  • Если в план лечения входит химиотерапия, то она следует за операцией.
  • Лучевая терапия обычно проводится после операции и химиотерапии (если она была).
  • После всех этих методов чаще всего проводится гормональное лечение. Однако, это не единственная схема лечения рака груди. При раке III и IV обычно вначале проводится курс химиотерапии для того, чтобы уменьшить размеры опухоли. В некоторых медицинских центрах химиотерапия и лучевая терапия проводятся одновременно. Существуют и другие варианты очередности методик.

Многие женщины говорят, что борьба с раком для них сродни борьбе за жизнь. Победа в этой борьбе означает полное излечение от рака либо полный контроль над его проявлениями в течение долгого времени. Но так как опухоль молочных желез состоит из различных клеток, полное их уничтожение требует различных методов лечения рака груди. Поэтому необходимо использовать преимущество всех имеющихся методов лечения на сегодня.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).