ПРИЗНАКИ РАКА ЛЕГКИХ

Признаки рака легких

Признаки рака легких разнообразны и зависят от локализации и распространенности опухоли. Различные симптомы рака легких присутствуют не всегда; нередко их не так просто выявить. У человека с раком легких могут отмечаться следующие проявления болезни: кашель, одышка, боль в грудной клетке, кровохарканье, потеря массы тела. Выявление большей части этих признаков должно насторожить и заставить срочно обратиться к врачу. Следует отметить, что данные признаки являются неспецифическими, т.е. характерными для многих заболеваний органов дыхания. По этой причине, к сожалению, многие пациенты не спешат бить тревогу.

Кроме того, необходимо обращать внимание на такие косвенные признаки, как вялость, апатичность, утрату должной активности. Следует обращать внимание на небольшое беспричинное повышение температуры тела. Небольшая температура может маскировать рак легкого под вялотекущий бронхит или пневмонию. Помимо перечисленных признаков принято говорить также о лабораторно-клиническом паранеопластическом синдроме. Его проявлениями при раке легкого служат гиперкальциемия (при плоскоклеточном варианте рака), гипернатриемия (при мелкоклеточном раке), гипертрофическая остеоартропатия (при овсяноклеточном раке легкого) и т.д. Лечение основного заболевания приводит к исчезновению паранеоплатического синдрома. Однако у 15% лиц начальные стадии рака легкого протекают совершенно бессимптомно, а значит заподозрить его наличие можно только с помощью обследования. Обычно таким обследованием является ежегодный флюорографический снимок. Если на снимке обнаруживается опухолевидное затемнение на изображении, то диагноз «рак легкого» не снимается, пока не будет доказано обратное.

Признаки, связанные с метастазированием: При распространении рака легких в костную ткань в месте поражения кости могут возникать мучительные боли. Раковая опухоль, которая распространяется в головной мозг, может вызывать неврологические симптомы, к которым относится нечеткость зрения, головная боль, судороги, или же признаки инсульта, такие как слабость мышц или потеря чувствительности в определенных участках тела.

Когда необходимо обратиться к врачу?

  • При появлении постоянного кашля или ухудшении характеристик существующего хронического кашля;
  • При появлении крови в мокроте;
  • При постоянных бронхитах или повторных респираторных инфекциях
  • При боли в грудной клетке
  • При появлении необъяснимого похудания и/или утомляемости
  • При затруднении дыхания, например, при одышке или дыхании с присвистом

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).