ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННАЯ ТОМОГРАФИЯ

Позитронно-эмиссионная томография

Позитронно-эмиссионная томография грудной клетки (ПЭТ) - это специальная методика получения изображений с помощью короткоживущих радиоактивных препаратов, которые создают трехмерные изображения внутренних органов. Если компьютерная томография и магнитно-резонансная томография позволяет оценить анатомическое строение органа, то позитронно-эмиссионная томография измеряет метаболическую активность и функционирование тканей.

Позитронно-эмиссионная томография позволяет выявить активный рост опухоли и помогает в идентификации вида клеток внутри конкретной опухоли. При проведении ПЭТ-сканирования пациент получает радиоактивный препарат с коротким периодом полураспада. Количество излучения при этом примерно соответствует двум рентгенографиям грудной клетки. Препарат накапливается в определенных тканях, что зависит от вида введенного радиоактивного вещества. Независимо от вида поглотивших лекарство тканей, оно начинает выделять частицы под названием позитроны. При столкновении позитронов с электронами в тканях организма возникает реакция с образованием гамма-излучения. Сканер фиксирует данные гамма-лучи и отмечает зону, где накопился радиоактивный препарат. В частности, при сочетании радиоактивного вещества с глюкозой (основным источником энергии в организме) можно обнаружить место ее наиболее быстрого расходования, например, растущую опухоль.

Также позитронно-эмиссионная томография может совмещаться с компьютерной томографии в технологии под названием ПЭТ-КТ. Показано, что ПЭТ-КТ намного точнее определяет стадию опухоли , чем позитронно-эмиссионная томография по отдельности.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).