ОПУХОЛИ ЛЕГКИХ - ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Опухоли легких - что нужно знать?

Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Когда мы говорим о «раке», то имеем в виду злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли обычно могут быть удалены и не распространяются на другие отделы организма. В то же время, злокачественные опухоли обладают агрессивным ростом и внедряются в другие ткани организма, что обеспечивает проникновение опухолевых клеток в кровоток или лимфатическую систему, а оттуда - и в другие органы. Процесс распространения клеток опухоли носит название метастазирования. Области опухолевого роста в отдаленных зонах называются метастазами. Так как для рака легких характерно очень раннее метастазирование после формирования первичной опухоли, то данная форма рака считается очень опасной для жизни и с трудом поддается лечению. Несмотря на то, что рак легких может распространяться в любой орган человеческого тела, наиболее частыми местами образования метастазов являются надпочечники, печень, головной мозг и костная ткань.

Во всем мире рак легких является самой частой причиной смерти от злокачественных новообразований как у мужчин, так и у женщин. По подсчетам Американского общества по борьбе с раком, в 2010 году в США будет зарегистрировано 222520 новых случаев рака легких и 157300 случаев гибели от этого заболевания. Согласно утверждению Национального института рака США, рак легких будет диагностирован у 1 из 14 мужчин и женщин в какой-то момент их жизни.

Особенно часто рак легких поражает пожилых людей. Почти 70% пациентов заболевают раком легких в возрасте старше 65 лет, и лишь 3% случаев этой опухоли возникают у людей в возрасте до 45 лет.

До 1930-х годов ХХ века рак легких встречался не так уж и часто, однако за последние десятилетия его распространенность существенно увеличилась, что связано с курением. Во многих развивающихся странах заболеваемость раком легких постепенно уменьшается на фоне просвещения населения об опасностях курения и введения эффективных программ, направленных на отказ от этой пагубной привычки. Несмотря на это, во всем мире рак легких остается одним из самых распространенных видов рака у мужчин и женщин. В США смертность от рака легких превысила смертность от рака молочной железы у женщин.

По всему миру рак легких является основной причиной смерти от злокачественных опухолей среди мужчин и женщин.

Важнейшим фактором риска развития рака легких является курение.

Пассивное курение (подверженность влиянию табачного дыма) также может вызывать рак легких.

Два типа рака легких, которые растут и распространяются по-разному, включают мелкоклеточный рак легких (МРЛ) и немелкоклеточный рак легких (НМРЛ).

Под стадией рака легких подразумевается распространенность опухоли в организме.

При терапии рака легких используется сочетание хирургического лечения, химиотерапии и лучевого лечения, а также новые экспериментальные методы.

Общий прогноз для рака легких является неблагоприятным. Пятилетняя выживаемость при этом заболевании составляет около 16%.

Наиболее важной мерой профилактики рака легких является отказ от курения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).