Оперативное лечение рака легких

Около 10-35% рака легких может быть излечено оперативно, однако удаление опухоли не всегда приводит к полному исцелению, поскольку опухоль уже может распространиться, а со временем возможен ее рецидив.

Пятилетняя выживаемость среди пациентов с изолированной медленно растущей опухолью легких после операции составляет 25-40%.

Важно отметить, что даже если анатомическое расположение опухоли позволяет ее удалить, проведение хирургической операции возможно не всегда, поскольку у пациента могут иметься другие серьезные заболевания (например, тяжелая сердечная или легочная патология), которые уменьшают шансы на выживание после операции.

При мелкоклеточном раке легких хирургические операции проводятся реже, чем при немелкоклеточном раке легких, поскольку мелкоклеточные опухоли редко бывают расположены в одной области.

Не оперируются больные вследствие запущенности процесса (30—40 %), низких функциональных резервов и(или) преклонного возраста (30—40 %) и из-за отказа самого больного от операции.

Выбор хирургической процедуры зависит от размера и локализации опухоли. Хирурги должны вскрыть грудную клетку и выполнить клиновидную резекцию легкого (удаление части одной доли легкого), лобэктомию (удаление целой доли) или пульмонэктомию (удаление целого легкого). В некоторых случаях проводится также удаление лимфатических узлов (лимфаденэктомия).

Операция на легких - это серьезная хирургическая процедура, которая требует применения общего наркоза, госпитализации и динамического наблюдения в течение нескольких недель или месяцев. После проведения хирургического лечения у пациентов может отмечаться затруднение дыхания, одышка, боли в месте операции и слабость. Риски при проведении операции включают такие осложнения, как кровотечение, инфекцию и осложнения от общего наркоза.

Противопоказания к операции на легком при раке:

  • отдаленные метастазы в лимфатические узлы (шейные, подмышечные и др.) или во внутренние органы и ткани (плевра, печень, почки, надпочечники и др.),
  • обширное прорастание опухоли или метастазов в аорту, верхнюю полую вену, диафрагму,
  • поражение противоположного главного бронха, специфический плеврит и др.

При мелкоклеточном раке резекция легких малоперспективна и может выполняться лишь в начальных стадиях процесса (I—II стадия) как компонент комплексного лечения. Обязательным компонентом лечебных мероприятий при мелкоклеточном раке легкого является химиотерапия, чаще всего в сочетании с лучевой терапией, либо в случае возможности операции - в качестве послеоперационной адъювантной химиотерапии.

Показанием для проведения послеоперационной лучевой терапии является обнаружение метастаза, по крайней мере, в одном лимфатическом узле — бронхопульмональном, корня легкого или средостения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).