ОБЛУЧЕНИЕ РАКА ЛЕГКИХ

Облучение рака легких

Целью облучения (лучевой терапии) рака легких обычно является сдерживание прогрессирования заболевания и улучшение качества жизни пациента. Если опухоль по своим анатомо-гистологическим характеристикам может быть удалена хирургически, но операция имеет противопоказания для проведения, то применяют радиотерапию опухоли, которая чаще всего приводит к значительному уменьшению ее размеров. Для облучения применяются мощные рентгенотерапевтические установки, гамматроны, бетатроны, линейные ускорители.

Облучение может использоваться при лечении как немелкоклеточного рака, так и мелкоклеточного рака. При этом для уничтожения делящихся раковых клеток используется высокоэнергетическое рентгеновское или какое-либо другое излучение. Облучение может применяться как радикальное лечение, паллиативное лечение (с применением более низких доз облучения, чем при радикальном лечении) или адъювантное лечение в сочетании с хирургической операцией или химиотерапией. Раковая опухоль облучается либо снаружи, с помощью специального аппарата, который доставляет излучение непосредственно к опухоли, либо изнутри, при размещении запечатанной емкости с радиоактивным веществом в зоне расположения опухоли.

Паллиативный эффект облучения заключается в уменьшении размера опухоли, и, как следствие, снижению симптомов рака, особенно боли.

Брахитерапия рака легких - это разновидность лучевой терапии, при которой небольшое количество радиоактивного вещества размещается непосредственно в раковой опухоли или в дыхательных путях рядом с опухолью. Обычно это производится при помощи бронхоскопа.

Наружнее облучение, как правило, может проводиться амбулаторно, тогда как внутреннее (брахитерапия) требует кратковременной госпитализации. Лучевое лечение может не подходить пациентам, у которых помимо рака легких отмечается какое-либо тяжелое заболевание дыхательной системы, поскольку облучение может привести к дальнейшему ухудшению функции легких. При лечении единичных метастазов в головной мозг иногда используется вид наружной лучевой терапии под названием "гамма-нож". В ходе данной процедуре, которая может занимать от нескольких минут до нескольких часов, множество лучей, исходящих из разных направлений, фокусируется на опухоли, в то время как голова пациента удерживается на месте твердой рамкой. Это уменьшает дозу излучения, которое попадает на здоровые ткани.

Перед наружной лучевой терапией необходимо проведение процедуры под названием "моделирование". В ходе данной процедуры с использованием КТ, компьютеров и аккуратных измерений намечается точное положение участка облучения, который носит название поле облучения или порт. Этот процесс обычно занимает от 30 минут до 2 часов. Наружная лучевая терапия сама по себе проводится, как правило, 4-5 дней в неделю в течение нескольких недель.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).