Лечение рака легких

Лечение рака легких включает хирургическое удаление опухоли, химиотерапию или лучевую терапию, а также сочетание данных методов лечения. При принятии решения о соответствующем для данного человека лечении необходимо учитывать положение и распространенность опухоли, а также общее состояние здоровья пациента.

Оперативное лечение рака легкого показано при некоторых гистологических формах рака. Обычно оперативное вмешательство предполагает удаление опухоли вместе с частью легкого (лобэктомия) или всего легкого. При необходимости одновременно убирают и регионарные лимфоузлы. Успешность операции зависит от таких факторов, как местоположение и тип роста опухоли, наличие метастазов, возраста пациента, правильность подбора методов лечения.

Нехирургические методы лечения рака легкого по своей эффективности всё еще уступают хирургическому лечению, однако показания для их выполнения значительно шире. Целью изолированной химиотерапии обычно является сдерживание прогрессирования заболевания и улучшение качества жизни пациента. Лучевая терапия в качестве самостоятельного вида лечения обычно используется с той же целью. Если опухоль по своим анатомо-гистологическим характеристикам может быть удалена хирургически, но операция имеет противопоказания для проведения, то применяют радиотерапию опухоли, которая чаще всего приводит к значительному уменьшению ее размеров.

Предоперационная химиотерапия и лучевая терапия могут увеличить шансы успешного лечения. Это достигается тем, что данные методы позволяют и уменьшить размер исходной опухоли, и провести борьбу с метастазами.

Отдельного упоминания заслуживает мелкоклеточный рак легкого. Для лечения этого типа рака оперативное вмешательство обычно не применяется и связано это с чрезвычайно высокой склонностью мелкоклеточного рака к метастазированию. Даже в случае выявления ограниченного мелкоклеточного рака 5-летняя выживаемость на фоне полихимиотерапии не превышает 10% пациентов. В случае распространенного мелкоклеточного рака, а также в случае немелкоклеточных вариантов в IV стадии заболевания вероятность 5-летнего выживания составляет примерно 1% случаев, а продление жизни у большинства таких пациентов находится в диапазоне 10-15 недель. Лучевая терапия мелкоклеточного рака может использоваться в качестве дополнения к химиотерапии. Обычно она проводится после химиотерапии и обладает максимальных эффектом при ограниченном варианте рака.

Паллиативный эффект лучевой и химиотерапии заключается в уменьшении размера опухоли, и, как следствие, снижению симптомов рака, особенно боли.

Рецидив рака легких

Новый эпизод рака легких после хирургического лечения, химиотерапии и/или лучевого лечения носит название рецидива.

Если рецидивный рак ограничен одним участком легкого, то возможно применение хирургического лечения. Рецидивные опухоли, как правило, не отвечают на ранее назначавшиеся химиотерапевтические препараты. Если препараты на основе платины обычно используются для исходной химиотерапии рака легких, то в большинстве случаев рецидива рака они бесполезны.

При лечении рецидива рака, для которого ранее уже применялась химиотерапия, используется так называемая химиотерапия второй линии. Доказано, что различные режимы химиотерапии второй линии эффективно увеличивают продолжительность жизни.

Пациенты с рецидивом рака легких, самочувствием которых позволяет переносить лечение, также являются хорошими кандидатами для экспериментального лечения, включая клинические исследования.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).