Компьютерная томография грудной клетки

Компьютерная томография (КТ, компьютерная аксиальная томография или КАТ) грудной клетки, брюшной полости и/или головного мозга проводится для обнаружения как опухолей легких, так и метастазов. Компьютерная томография назначается в том случае, если рентгенограмма легких не выявила отклонений или не позволила получить достаточно информации о положении и размерах опухоли.

Компьютерная томография представляет собой рентгенологическую процедуру, при которой с помощью компьютера создается множество поперечных снимков всего тела. Изображения получаются с помощью большого кольцевидного рентгеновского аппарата, которые делает снимки с различных углов. Одним из преимуществ компьютерной томографии перед стандартной рентгенографией грудной клетки является ее большая чувствительность при обнаружении легочных образований. Следовательно, компьютерная томография покажет больше очагов в легких.

В некоторых случаях перед проведением сканирования внутривенно вводится контрастное вещество, что помогает более четко увидеть органы и их положение. При проведении КТ-сканирования пациент получает минимальную дозу облучения. Наиболее частым побочным эффектом данной процедуры является нежелательная реакция на контраст, который может вводиться перед исследованием. При этом возникает зуд кожи или сыпь по типу крапивницы, которая исчезает, как правило, довольно быстро.

Тяжелые анафилактические реакции (жизнеугрожающие аллергические реакции с затруднением дыхания) на контрастный материал отмечаются редко. Компьютерная томография органов брюшной полости может выявить метастазы рака в печень или надпочечники, а компьютерная томография головного мозга назначается для обнаружения и определения размеров метастатических очагов в мозгу.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).