Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Классификация опухолей легкого

Морфологическая классификация

  • Мелкоклеточный рак
  • Плоскоклеточный рак
  • Аденокарцинома
  • Крупноклеточный рак
  • Смешанный

Анатомическая классификация

  • Центральный рак
  • Периферический рак.

На долю мелкоклеточного рака приходится около 20% случаев рака легких. Эта опухоль является самой агрессивной и быстро растущей из всех видов рака легких.

Возникновение мелкоклеточного рака четко связано с курением, и лишь 1% опухолей появляется у некурящих людей. Мелкоклеточный рак быстро метастазирует в различные участки организма и чаще всего обнаруживается уже после своего распространения. Учитывая специфический вид клеток при исследовании образцов ткани мелкоклеточного рака под микроскопом, данный вид рака иногда называют овсяноклеточной карциномой.

Немелкоклеточный рак легких является самым распространенным типом рака, на долю которого приходится около 80% случаев рака легких. Исходя из названия клеток, которые обнаруживаются в опухоли, немелкоклеточный рак можно разделить на 3 основных вида:

Самым частым видом немелкоклеточного рака легких в США являются аденокарциномы, на долю которых приходится до 50% всех случаев немелкоклеточного рака. Несмотря на то, что развитие аденокарциномы, как и других типов рака легких, связано с курением, эта опухоль также встречается и у некурящих людей. Большинство аденокарцином образуется в наружных, или периферических, участках легких. Бронхиолоальвеолярная карцинома является подтипом аденокарциномы. Она часто развивается в различных отделах легких и распространяется по стенкам существующих альвеол.

Сквамозно-клеточная карцинома раньше встречалась чаще, чем аденокарцинома. Сейчас на ее долю приходится около 30% всех случаев немелкоклеточного рака. Сквамозно-клеточные опухоли, также известные как плоскоклеточная (эпидермоидная) карцинома, чаще всего формируются в бронхах в центральной части грудной клетки.

Наименее распространенным типом немелкоклеточного рака является крупноклеточная карцинома, также известная как недифференцированный рак.

Также встречаются комбинации различных типов немелкоклеточного рака легких.

В легких также могут возникать и другие типы опухолей, которые встречаются намного реже, чем мелкоклеточный рак и немелкоклеточный рак, и составляют 5-10% случаев рака легких.

На долю бронхиальных карциноидов приходится до 5% случаев рака легких. На момент обнаружения размер этих опухолей обычно небольшой (3-4 см или менее); чаще всего они возникают у людей в возрасте до 40 лет. Карциноидные опухоли не связаны с курением и способны к метастазированию. Небольшое количество этих опухолей вырабатывает гормоноподобные вещества, которые могут вызывать специфические симптомы, связанные с образуемым гормоном. Обычно карциноиды растут и распространяются медленнее, чем бронхогенный рак. Многие карциноидные опухоли обнаруживаются достаточно рано и могут быть удалены хирургически.

Достаточно редко в легких образуются злокачественные опухоли из вспомогательных тканей, таких как гладкие мышцы, кровеносные сосуды или клетки, вовлеченные в иммунный ответ.

Как говорилось ранее, нередко в легких можно выявить опухоли, которые представляют собой метастазы первичного рака других локализаций. В легкие могут распространяться опухоли из любых органов. Они проникают через кровоток, лимфатическую систему или напрямую от близкорасположенных органов. Чаще всего метастатические опухоли бывают множественными; они разбросаны по ткани легких и обычно концентрируются в периферических, но не центральных, участках органа.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).