ПЕРИОД РЕМИССИИ ЛЕЙКОЗА – ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ

 

РЕМИССИЯ - это состояние, при котором отсутствуют клинические и гематологические признаки острого лейкоза.

Вопрос о применении поддерживающей терапии в периоде ремиссии лейкоза и, в частности о характере необходимых на этом этапе терапевтических мероприятий по-прежнему открыт и нуждается в некоторой доработке.

У специалистов, занимающихся данной проблемой во всём мире, пока ещё полностью не сформировалось единое мнение относительно этой фазы лечения.

Большинство врачей-онкогематологов во время ремиссии предпочитает использовать антиметаболиты (меркаптопурин и др.), которые блокируют биосинтез нуклеиновых кислот и тем самым тормозят деление клеток. Назначают эти средства в различных терапевтических модификациях.

Некоторые доктора считают целесообразным применение гормональных препаратов – глюкокортикостероидов.

Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что посредством комбинации различных антилейкемических лекарственных средств удаётся получить хороший эффект у пациентов с острым лейкозом гораздо чаще, чем при применении монохимиотерапии, то есть при назначении одного препарата.

У детей одним из наиболее оптимальных вариантов лечения острого лейкоза считают применение метотрексата и 6-меркаптопурина.

Назначение поддерживающей терапии в течение периода ремиссии позволяет существенно увеличить как длительность ремиссий, так и продолжительность, и качество жизни больных острыми гемобластозами.

На практике имеют место случаи ремиссии острого лейкоза на протяжении нескольких лет (от пяти до одиннадцати). Причём чем дольше идёт первая ремиссия, тем длиннее будут последующие, повторные ремиссии.

Комплексная терапия острых лейкозов, осуществляемая в настоящее время, в подавляющем большинстве случаев обеспечивает заметное продление жизни больных, полную либо частичную клинико-гематологическую ремиссию. Согласно данным медицинской литературы, подавляющее количество «долгожителей» с острыми гемобластозами составляют именно дети.

Предположительно, поддерживающая терапия устраняет оставшиеся лейкемические клетки и, возможно, не даёт активизироваться выжившим покоящимся злокачественным элементам.

Хотя, как правило, в раннем периоде заболевания более эффективно применение именно комплексной терапии, в ряде случаев (при некоторых формах острого лейкоза) даже она не справляется с ситуацией. К сожалению, существуют варианты заболеваний, резистентные ко всем известным на сегодняшний день антилейкемичесским средствам.

Диспансеризация больных лейкозами, которые прошли курс терапии в стационаре до наступления стойкой либо частичной клинико-гематологической ремиссии, является очень важным моментом, во многом определяющим дальнейший прогноз.

Помимо поддерживающей медикаментозной терапии, пациентам рекомендуют рациональный режим труда, полноценный отдых, питание с большим количеством животных белков (до 120 г), витаминов и с ограничением жиров (до 40 г).

В рационе обязательно должны присутствовать в достаточном объёме свежие фрукты, овощи, ягоды, а также зелень.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).