Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ - ХИМИОТЕРАПИЯ

 

ОСТРЫЕ ЛИМФОБЛАСТНЫЕ ЛЕЙКОЗЫ — злокачественные заболевания системы кроветворения, характеризующиеся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов).

Химиотерапия - представляет собой способ лечения онкологических заболеваний при помощи сильнодействующих химиотерапевтических препаратов, которые обладают способностью тормозить рост раковых клеток, предотвращать их отделение, а также препятствовать проникновению в другие органы и ткани. Химиопрепараты могут приниматься перорально (в виде капсул или таблеток), либо вводится внутримышечно, внутривенно либо интратекально (непосредственно в полость позвоночного канала).

Комбинированная химиотерапия - предполагает использование более одного противоракового химиотерапевтического лекарственного средства.

Интратекальная химиотерапия – способ лечения, при котором противоопухолевые препараты вводятся непосредственно в спинномозговую жидкость. Интратекальная химиотерапия может назначаться при лечении острого лимфобластного лейкоза у взрослых, когда имеет место тенденция к распространению процесса в спинной и головной мозг. Проводится она в сочетании с обычной, классической химиотерапией, при которой препараты принимаются либо перорально, либо в виде инъекций.

За последние десятилетия в терапии острых лейкозов достигнут ощутимый прорыв.

Первыми препаратами были антагонисты фолиевой кислоты, разработанные ещё в 1948 г.

В дальнейшем создали 6-меркаптопурин, синтезировали средства из группы антагонистов пиримидина.

В 1960-х годах доказали, что для лечения острого лейкоза можно использовать препарат, обладающий алкилирующим действием (циклофосфан).

Однако, не смотря на это, до формирования основных принципов лечения острых лейкозов (до 60-х годов прошлого столетия) данное заболевание являлось фатальным.

В составе комбинированной химиотерапии стали назначать помимо 6-меркаптопурина и антагонистов фолиевой кислоты (метотрексат и др.) и кортикостероидные гормоны. Для лечения резко выраженного процесса с массивными опухолевыми разрастаниями использовали рентгенотерапию.

Уже в то время начинала входить в клиническую практику медуллотрансфузия – трансплантации костного мозга, полученного от здоровых лиц. Однако тогда ввиду несовершенства методик исследования иммунной совместимости между донором и реципиентом после проведения трансплантации костного мозга продолжительность жизни не увеличивалась, а, напротив, уменьшалась по сравнению с лечением острого лейкоза гормонами и цитостатиками.

В 1960-х годах – в начале 1970-х годов появились новые цитостатические препараты, началось активное изучение противоопухолевой активности антрациклинов (даунорубицина, адриабластина и др.), которые стали применять для лечения острых миело- и лимфобластных лейкозов. Были получены первые обнадёживающие результаты у больных острым лимфолейкозом при применении L-аспарагиназы и т.д.

И, наконец, наглядно была продемонстрирована более высокая эффективность различных комбинаций химиопрепаратов (полихимиотерапии) по сравнению с монотерапией.

Сейчас лечение острого лимфобластного лейкоза принято делить на три этапа:

Индукцию ремиссии на момент постановки диагноза (максимально возможное уничтожение лейкозных клеток крови и в костном мозге),

Консолидацию ремиссии (устранение элементов, оставшихся после проведения первого этапа)

Фазу поддерживающей терапии (предотвращение дальнейшего роста опухолевых клеток).

 

Продолжительность периодов и схему химиотерапии с подбором конкретных препаратов разрабатывают индивидуально для каждого пациента, в последующем скрупулёзно контролируя весь процесс лечения и внося коррективы по мере необходимости.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).