ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ – ЛЕЧЕНИЕ

 

ОСТРЫЕ ЛИМФОБЛАСТНЫЕ ЛЕЙКОЗЫ — злокачественные заболевания системы кроветворения, характеризующиеся неконтролируемой пролиферацией незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов).

На сегодняшний день основным методом лечения острого лимфобластного лейкоза остаётся полихимиотерапия.

Полихимиотерапия включает в себя три основных этапа:

Первый этап – это так называемая индукция, то есть достижение, ремиссии: уничтожение либо существенное уменьшение объёма патологического опухолевого клона и нормализация кроветворения.

Второй этап – консолидация (закрепление) ремиссии, преследующая своей целью уничтожение оставшихся лейкемических элементов.

Третий этап - это поддерживающая терапия, которая, по сути, преследует те же цели, что и предыдущий этап, но при этом потенциально воздействует на пережившие предыдущие фазы лечения опухолевые клетки.

 

Многие специалисты полагают, что необходимость в поддерживающей терапии определяется характером мероприятий, проводимых на предыдущих этапах. К примеру, если лечение было интенсифицировано в момент консолидации ремиссии, проведение поддерживающего курса вполне может быть необязательным.

В настоящее время в качестве альтернативы третьего этапа полихимиотерапии проводится трансплантация стволовых клеток.Последняя является важной составляющей современного комплексного лечения острых лейкозов.

Аллогенная трансплантация стволовых клеток предполагает получение материала от кровного родственника или неродственного донора, аутологичная – использование собственных стволовых клеток, изъятых у самого же пациента в периоде ремиссии. Возможна также и аллогенная трансплантация стволовых клеток пуповинной крови (очень актуальная сейчас процедура), пересадка костного мозга или же гемопоэтических стволовых клеток, взятых из периферической крови гомозиготного близнеца (то есть сингенная трансплантация).

 

Лучевая терапия - представляет собой облучение с целью уничтожения раковых клеток и уменьшения объема злокачественных образований. Для лечения ОЛЛ применяется внешнее ионизирующее излучение, которое направлено на опухоль извне. Этот вариант лечения ОЛЛ используется при риске распространения заболевания на головной и спиной мозг.

Для лечения некоторых форм взрослого острого лимфобластного лейкоза используются противораковые лекарственные средства, именуемые ингибиторами тирозинкиназы. Эти препараты, блокируя данный фермент, препятствуют развитию из стволовых клеток большого количества лейкоцитов, а именно: бластных клеток или гранулоцитов.

Большие надежды возлагаются на биологическую терапию (иммунотерапию) – способ лечения, задействующий для борьбы с онкозаболеваниями и, в том числе, с гемобластозами, иммунную систему самого пациента. В её основе лежит тот факт, что вещества, вырабатывающиеся в организме человека либо синтезирующиеся в лаборатории, оказывают стимулирующее действие и восстанавливают естественные механизмы защиты.

Если говорить о детях, страдающих острым лимфобластным лейкозом, здесь современная педиатрическая онкогематология требует соблюдения очень важного принципа – разделения пациентов на группы, разнящиеся в зависимости от ожидаемого прогноза интенсивностью применяемой терапии. К примеру, тем, кто может быть вылечен при помощи умеренной химиотерапии, не назначаются более тяжёлые и токсичные препараты, а для пациентов с плохим прогнозом на выживаемость, интенсификация терапии может стать шансом на излечение.

Тактика ведения больных острым лимфобластным лейкозом разрабатывается с учётом индивидуальных параметров и подвергается коррекции в процессе лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).