Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

МОСКВА – ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГВКГ ИМ. БУРДЕНКО

 

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЛАВНОГО ВОЕННОГО КЛИНИЧЕСКОГО ГОСПИТАЛЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Н.Н. БУРДЕНКО.

Гематологический центр ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко состоит из 4-х отделений (диагностики и лечения острых лейкозов, диагностики и лечения лимфом, общей гематологии и миелотрансплантации) и является одной из крупнейших гематологических клиник в Российской Федерации.

Гематологический центр создан для диагностики и лечения заболеваний системы крови.

Нахождение гематологического центра в структуре Главного военного клинического госпиталя им. акад. Н.Н.Бурденко служит основой высокого уровня оказания медицинской помощи, поскольку многопрофильность, высокая квалификация персонала и оперативность являются основой работы госпиталя.

В сферу научных интересов входит диагностика и лечение лимфом (в том числе лимфомы Ходжкина), хронического миелолейкоза, анемий, трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, комплементарные методы лечения в гематологии и онкологии, а также дифференциальная диагностика заболеваний системы крови.

Начальник гематологического центра - доктор медицинских наук, профессор Рукавицын Олег Анатольевич.

Рукавицын Олег Анатольевич родился 25 сентября 1963 года в селе Знаменка Щигровского района Курской обл. в семье служащих.

1980 г. - окончил среднюю школу № 44 в г. Курске и поступил на лечебный факультет Курского государственного медицинского института;

1985 г. - продолжил учебу в 1-м Ленинградском медицинском институте им. акад. И.П.Павлова.

1986 г. - по окончании с отличием 1-го Ленинградского медицинского института им. акад. И.П.Павлова по специальности «лечебное дело», был принят в клиническую ординатуру по специальности «терапия» на кафедру внутренних болезней №1 (ныне факультетской терапии) того же института.

Затем работал в Ленинградском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии (ныне – Российский НИИ гематологии и трансфузиологии), где последовательно занимал должности научного сотрудника, старшего научного сотрудника и ведущего научного сотрудника. Эту работу совмещал с преподавательской деятельностью на кафедре внутренних болезней Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И.Мечникова в должности ассистента, а затем профессора кафедры.

1993 г. - защитил кандидатскую,

1998г. – защитил докторскую диссертацию по специальности 14.00.29 – гематология и переливание крови. Диссертационные работы были посвящены диагностике и лечению одного из самых распространенных заболеваний крови – хронического миелолейкоза.

2001 г. - поступил на военную службу по контракту; с этого времени работает в должности начальника гематологического центра ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко.

2003 г. - Дополнительно назначен главным гематологом министерства обороны Российской Федерации.

2004г. - решением ВАК РФ присвоено звание профессора по специальности «гематология».

Олег Анатольевич Рукавицын, является автором и соавтором более 200 научных работ, среди которых 8 монографий.

Руководил написанием 8-и диссертационных работ, среди которых одна докторская.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).