ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – ХИМИОТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – ХИМИОТЕРАПИЯ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

ХИМИОТЕРАПИЯ — лечение какого-либо инфекционного, паразитарного или злокачественного заболевания с помощью ядов или токсинов.

Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом.

Однако обычно термин химиотерапия употребляется применительно к лечению злокачественных заболеваний.

Химиотерапия является основным методом лечение многих форм лейкемии. Назначаются лекарственные препараты, которые подавляют рост злокачественных клеток.

Для максимальной эффективности и снижения риска побочных эффектов химиотерапия должна подбираться опытным врачом с учетом формы лейкоза.

Основной критерий эффективности проводимой химиотерапии при лейкозах - это, конечно же, продление жизни пациента с сохранением его активной жизнедеятельности.

Вторым, не менее важным аспектом считается достижение клинической либо гематологической ремиссии.

Ещё не так давно при острых лейкозах ремиссии наблюдались крайне редко, при современных методах лечения с использованием новейших препаратов и комбинированных подходов они наступают у подавляющего числа больных.

Ремиссия в подобных случаях рассматривается сейчас в качестве некоего прообраза излечения, так как иногда она протекает столь длительно (более 5 лет), что некоторые специалисты начинают её рассматривать в плане возможного практического выздоровления.

Клиническая ремиссия при острых лейкозах - это состояние, которое характеризуется исчезновением объективных симптомов, свойственных этому заболеванию, то есть лихорадки, геморрагических высыпаний, увеличенных периферических лимфатических узлов, гепатоспленомегалии (увеличенной печени и селезёнки) и т.д., а также субъективных жалоб, при сохранении патологических изменений в периферической крови и, что самое главное, со стороны костного мозга.

К признакам истинной гематологической ремиссии наряду с исчезновением клинических проявлений принято относить полную нормализацию картины анализа крови и пунктата костного мозга (кроветворения в целом). Наличие даже минимального числа гемоцитобластов (гемопоэтических стволовых клеток, являющихся ранними предшественниками всех типов клеточных элементов крови) говорит о частичной (неполной) ремиссии.

Если говорить о конкретных цифрах, об эффективности терапии судят по достижении следующих результатов: в пунктате, полученном из костного мозга пациента бластные формы не должны составлять более 5% от всего общего количества клеток (так называемый костномозговой критерий); в периферической крови должны полностью отсутствовать бласты, количество лейкоцитов должно находиться в пределах 15-20 тыс., гранулоцитов должно быть более 1,5 тыс., тромбоцитов – более 100 тыс., эритроцитов – более 3 млн., гемоглобина – выше 10.4 г% (кровяной критерий).

Хотя эти критерии разработаны для оценки эффективности лечения острых лейкозов, но они справедливы и в значительной степени для хронических форм.

На сегодняшний день доказано, что частота наступления ремиссий при острых лейкозах в определённой степени определяется цитоморфологической характеристикой болезни, исходными цифрами лейкоцитоза, количеством лейкемических клеток в периферической крови, а также изначальной степенью анемии и тромбоцитопении.

При хронических лейкемиях на все критерии эффективности проводимой терапии накладывает отпечаток специфика каждого конкретного процесса в зависимости от его этиопатогенетического варианта.

Сейчас арсенал противолейкозных лекарственных средств составляют кортикостероидные гормоны, антипурины, антагонисты фолиевой кислоты, алкалоиды растительного происхождения, а также препараты таргетной терапии. Кроме того, используются антибиотики, витамины и симптоматические средства.

Все препараты назначаются в оптимальных комбинациях с учётом индивидуальных особенностей.

Комплексное лечение начинают с первого дня верификации заболевания, в отсутствии сомнений в правильности поставленного диагноза.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).