ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ

ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ — последняя технология лечения раковых опухолей, основанная на принципах целевого воздействия на фундаментальные молекулярные механизмы, лежащие в основе того или иного заболевания. Данный подход представляет собой системное воздействие, направленное против злокачественного новообразования и его отдалённых метастазов (микрометастазов). Это одна из разновидностей биологической терапии.

Основными задачами онкогематологии (и онкологии, в общем) на современном этапе, являются увеличение продолжительности жизни и улучшение её качества у онкобольных.

Решения этого вопроса, возможно, удастся добиться благодаря разработке направления, именуемого таргетной терапией (от англ. target – мишень).

Она принципиально отличается от классических методик лечения рака - хирургии, лучевой терапии и химиотерапии, поскольку вызывает только гибель опухолевых клеток, практически не оказывая неблагоприятного воздействия на здоровые ткани организма, и, следовательно, не вызывая таких побочных эффектов.

В основе таргетной терапии лежит действие моноклональных антител, избирательно связывающихся с особыми рецепторами, расположенными на поверхности раковых клеток, не затрагивая при этом здоровые ткани.

Такие антитела аналогичны тем, которые продуцируют элементы иммунной системы – B-лимфоциты. Однако B-лимфоциты против молекулярных рецепторов, локализующихся на раковых клетках, антитела не вырабатывают.

Первая попытка использования антител в онкологии была предпринята ещё в 1895 г. Однако тогда, несмотря на полученные весьма перспективные результаты, оставалась серьёзная проблема побочных реакций, нестандартизируемости применяемых сывороток, слабого и непродолжительного эффекта терапии.

Дальнейшее развитие лечение антителами получило в 1970-х годах. К этому времени учёные уже доказали, что образующиеся сывороточные антитоксины – это иммуноглобулины и продуцентом антител выступают плазматические клетки.

На сегодняшний день моноклональные антитела получают с помощью генно-инженерных технологий, причём ключевой является именно одинаковость этих антител, а не только лишь моноклональность вырабатывающих их В-клеток.

Сейчас используются два типа антител: простые (неконъюгированные), которые не связаны ни с какими цитотоксическими веществами, и конъюгированные с присоединёнными цитостатиками, радиоактивными частицами либо токсинами. В основном в онкологии и в частности для лечения острых и хронических лейкозов, эффективно применяются именно первые.

Целый ряд различных фармацевтических и биотехнологических компаний работает над созданием технологий нового поколения, сочетающих в себе преимущества моноклональных антител и низкомолекулярных препаратов с высокой специфичностью и низким уровнем токсичности, возможностью воздействия на объекты, нераспознаваемые современными моноклональными антителами (в том числе и на активные центры рецепторов и ферментов). Такие препараты должны иметь более высокую стабильность для обеспечения различных путей их применения, включая и пероральный.

В последнее время на стадии клинических испытаний находится достаточно много различных моноклональных антител, на которые возлагаются очень большие надежды.

К примеру, моноклональные антитела против антигена CD33 (антигена клеток миелоидного ряда) – озогамицин, гемтузумаб, ингибиторы фарнезилтрансферазы, блокирующие присоединение к клеточной мембране белков Ras – зарнестра, ингибиторы протеосом – бортезомиб, гипометилирующих агентов – зебулярин, децитабин, ингибиторы гистондеацетилазы – вальпроевая кислота, и др.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).