ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ АНТИБИОТИКИ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ АНТИБИОТИКИ — фармакологическая группа, объединяющая противоопухолевые препараты-антибиотики с противоопухолевым действием.

Противоопухолевые антибиотики - применяются почти при всех онкологических заболеваниях, в том числе и гематологического профиля (для лечения острых лейкозов и хронических в стадии бластного криза).

Дактиномицин (актиномицин D) – первый в мире противоопухолевый антибиотик, был синтезирован в 1963 году.

Впоследствии скрининг продуктов жизнедеятельности микроорганизмов привёл к открытию целого ряда высокоэффективных химиотерапевтических противоопухолевых препаратов, являющихся либо продуктами разнообразных почвенных грибов, либо их синтетическими производными.

На сегодняшний день из данной группы препаратов наибольшее практическое значение имеют антрациклины, или антрахиноновые соединения; относящийся к флеомицинам блеомицин; являющийся актиномицином дактиномицин, а также представляющий собой своеобразный антибиотик, обладающий алкилирующим механизмом действия, митомицин.

Антрациклины, средства рубицинового ряда (даунорубицин, идарубицин, доксорубицин, эпирубицин, карубицин и др.) относятся к числу наиболее эффективных противоопухолевых средств. В то же время это одни из наиболее труднопереносимых лекарств, отличающиеся очень высоким уровнем токсичности.

Лекарственное действие подобно атомному взрыву - сметает все, не деля на «своих» и «чужих». Именно поэтому список побочных эффектов так велик и столь серьезен.

Они способны вызывать гранулоцитопению, анемию, тромбоцитопению, обладают потенциально необратимым кумулятивным дозозависимым кардиотоксическим эффектом, провоцируют тошноту, рвоту, развитие стоматитов, нарушение функции печени, почек, вызывают алопецию (облысение), аллергические реакции и, наконец, приводят к склерозированию вен после многократных внутривенных вливаний.

Особенно опасны они для сердечно-сосудистой системы, становясь причиной возникновения кардиомиопатий, сердечной недостаточности, болей в области сердца, нарушений ритма, снижения артериального давления. В случае тяжёлых нарушений сердечного ритма либо застойной недостаточности, лечение данными препаратами немедленно прекращают.

Действие антрациклинов не избирательное, а системное, то есть действующие высокотоксичные вещества угнетает все быстро делящиеся клетки (в первую очередь это, конечно, клетки опухоли, но так же страдают все нормальные клетки крови, волосы, слизистые оболочки полости рта, желудка и проч.).

Механизм цитотоксического действия антрациклиновых противоопухолевых антибиотиков обусловлен, главным образом, ингибированием выработки нуклеиновых кислот посредством интеркаляции между парами азотистых оснований, нарушением процесса вторичной спирализации дезоксирибонуклеиновой кислоты за счёт взаимодействия с ДНК-топоизомеразой II и связыванием с липидами, входящими в состав клеточных мембран. Всё это обусловливает высокую антимитотическую активность на фоне низкой избирательности действия.

Антрациклины оказывают иммунодепрессивное, а именно – миелосупрессивное влияние и антибактериальный эффект, однако в качестве антимикробных средств они не используются.

На сегодняшний день антрациклиновые антибиотики применяются в лечении многих злокачественных новообразований и, в том числе, при различных гематологических вариантах рака.

Спектр показаний к назначению какого-либо конкретного противоопухолевого антибиотика определяется несколькими параметрами: его химической структурой, фармакокинетическими и фармакодинамическими свойствами, степенью изученности лекарственного средства.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).