ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА – НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

Многолетний опыт лечения лейкозов общепринятыми химиотерапевтическими средствами показал, что длительное использование одного и того же препарата сопряжено не только с высокой токсичностью такого способа ведения больного, но и обусловливает формирование резистентности, то есть устойчивости к конкретному действующему веществу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Во-первых, при достижении клинико-гематологической ремиссии одним лекарством необходимо затем использовать уже другие.

Во-вторых, следует иметь в виду, что сочетанное применение противолейкозных средств, имеющих различную направленность действия, способно обеспечить более хороший эффект, чем их раздельное использование.

В-третьих, нужно продолжать активную разработку новых, современных препаратов.

 

В последние годы в медицинской литературе появляются сообщения о цитостатических свойствах таких лекарственных средств как метил-глиоксальбис-гуанил-гидразон (метил-ГАГ), L-аспарагиназа, цитозин-арабиноза, и др.

L-аспарагиназа, к примеру, представляет собой фермент, вырабатываемый штаммами E.coli (кишечной палочки) и гидролизующий аспарагин, необходимый для роста всех быстро делящихся клеток и, в том числе опухолевых. Нормальные, созревшие клетки могут продуцировать собственный аспарагин, а некоторые злокачественные элементы такой способности лишены вовсе.

Аспарагиназа также нарушает синтез нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) и, скорее всего, является циклоспецифичным препаратом, влияя на клетки, находящиеся в фазе G1.

Данное лекарственное средство существенно уменьшает количество бластных форм и в периферической крови, и в костном мозге и обладает иммунодепрессивными свойствами.

Цитозин-арабиноза является специфическим антипролиферативным агентом, влияющим на неопластические элементы только во время S-фазы клеточного деления. По сути, как видно из названия, это соединение арабинозы и цитозина, ингибирующее биосинтез ДНК.

Новым словом в лечении онкопатологии стали препараты на основе моноклональных антител.

Например, ритуксимаб, который связывается с антигеном CD20, локализующимся на здоровых плазматических клетках, на пре-B-лимфоцитах, зрелых B-лимфоцитах и полноценных клетках других тканей и запускает иммунологические реакции, способствующие лизису В-клеток. Отсутствует CD20 на стволовых гемопоэтических клетках и про-B-клетках, экспрессируется он более чем в 95% всех B-клеточных неходжкинских лимфом. После того, как данный антиген связывается с антителом, он больше не интернализуется и с клеточной мембраны в окружающую среду не поступает.

Некоторые лекарственные средства в отличие от этих, уже зарегистрированных официально препаратов, только проходят сейчас серию доклинических и клинических испытаний, после которых можно будет делать какие-то определённые выводы относительно их эффективности и безопасности.

Целью всех научных изысканий в плане совершенствования химиотерапии, является поиск новых, действенных лекарств, дающих максимальный эффект в борьбе с лейкозами при хорошей их переносимости больными и минимуме побочных реакций. Кроме того, для удобства применения совершенствуются и формы выпуска.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).