ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА - ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА У ДЕТЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА - ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЙКОЗА У ДЕТЕЙ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

Лейкоз – самое частое онкологическое заболевание у детей.

Чаще всего он развивается в возрасте от 2 до 5 лет и имеет острую форму клинического течения.

Особенностями лечения лейкоза у детей является не только подавление злокачественного роста клеток крови, но и противовоспалительная и антибактериальная терапия.

Лечение лейкозов у детей проводится по специальным программам, которые позволяют существенно увеличить выживаемость за счёт рационально подобранной схемы лечения, как правило, предполагающей назначение кортикостероидных гормонов (преднизолона) и цитостатиков (винкристина, 6-меркаптопурина, метотрексата и др.) в индивидуально подобранных дозировках.

При положительном эффекте после проведения первого этапа лечения, применяют закрепляющую ремиссию схему: курсы проводят обычно 1-3 раза, в зависимости от конкретной ситуации.

Достижение ремиссии подтверждается на основании данных, полученных в ходе контрольной пункции костного мозга.

Профилактику нейролейкемии при острых лейкозах у детей необходимо осуществлять с первой недели лечения при нормальном составе спинномозговой жидкости. Обычно она предполагает облучение головы и внутрилюмбальное введение метотрексата (с третьего дня облучения).

В течение следующих пяти лет проводится непрерывная поддерживающая терапия в амбулаторном порядке. Начинается она сразу же после достижения полной ремиссии либо после курсов, закрепляющих достигнутую ремиссию.

Поликлинический этап лечения детей, больных лейкозом предполагает проведение всего необходимого комплекса терапевтических мероприятий, включая назначение антиметаболитов, кортикостероидных гормонов, цитостатиков, симптоматических лекарственных средств под контролем гематолога и лечащего врача.

Выбор тактики разрабатывается строго индивидуально с учётом конкретного клинико-морфологического варианта гемобластоза.

Пациентам регулярно проводится исследование периферической крови и мочи, систематически контролируется артериальное давление (вначале не реже раза в неделю, а затем при стабилизации патологического процесса раз в 10-15 дней).

Профилактические прививки детям, страдающим лейкозом, противопоказаны. Если ребёнок посещает школу, ему необходимо обеспечить в середине недели дополнительный выходной день.

В настоящее время диспансеризации подлежат не только больные, имеющие явную клиническую и гематологическую картину лейкемии, но и те, у кого в гемограммах выявляются отклонения от нормы. При этом следует знать, что в начальном периоде заболевания уровень гемоглобина и количество форменных элементов может быть не изменено, в связи, с чем диагностическое значение данных показателей не столь велико.

Под диспансерное наблюдение обязательно берут детей с: неясными лейкопенией либо лейкоцитозом, с относительным или абсолютным лимфоцитозом (особенно на фоне лейкопении), с небольшим числом молодых, недифференцированных клеточных элементов в периферической крови при любом, даже нормальном количестве лейкоцитов. Конечно, подобные гематологические сдвиги сами по себе нельзя рассматривать в качестве достаточного основания для постановки диагноза лейкоза, но они должны вызывать определённую настороженность в плане возможности развития у ребёнка лейкемического процесса. Такие дети должны пройти тщательное обследование и находиться под наблюдением.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).