ЛЕЙКОЗ – ПРИЧИННЫЕ ФАКТОРЫ

ЛЕЙКОЗ – ПРИЧИННЫЕ ФАКТОРЫ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

В вопросах разработки эффективных методов лечения лейкозов медицинская наука уже добилась очень хороших результатов, но в установлении конкретных причин возникновения такого рода заболеваний до сих пор много вопросов.

На сегодняшний день принято выделять четыре основные группы возможных этиологических факторов, которые в той либо иной мере способствуют развитию лейкозов.

ПЕРВАЯ ГРУППА

Несомненное влияние, согласно проведенным клиническим исследованиям, на развитие лейкозов оказывает наследственность. В пользу этого говорят случаи семейных и врождённых лейкозов, а также поражение лейкемией всех однояйцовых близнецов.

При верифицированных лейкозах достаточно часто выявляются различные хромосомные дефекты, а при заболеваниях, сопряжённых с наследственными хромосомными аномалиями случаи возникновения лейкемии встречаются намного чаще, чем в общей популяции.

ВТОРАЯ ГРУППА

Роль ионизирующего излучения, оказывающего прямое радиационное повреждающее воздействие на хромосомный аппарат клеток, что приводит к развитию патологического, опухолевого процесса в кроветворной ткани.

Влияние малых доз на лейкогенез не установлено, однако есть конкретные факты, свидетельствующие об увеличении риска развития острых лейкозов при взрыве атомной бомбы.

В качестве примера воздействия радиации можно привести всем известную трагедию Хиросимы и Нагасаки, приведшую к увеличению в этих областях заболеваемости лейкозами практически в 13 раз.

На сегодняшний день уже доказано, что высокодозная лучевая терапия онкобольных в среднем в 5-10% случаев провоцирует возникновение вторичных опухолевых заболеваний.

ТРЕТЬЯ ГРУППА

Третья группа причинных факторов – это всевозможные химические канцерогены и различные лейкозогенные вещества.

В эксперементальных условиях были изучены многочисленные химические соединения, провоцирующие развитие онкогематологической патологии. В их числе ароматические амины, полициклические углеводороды, азосоединения, инсектициды и др.

Необходимо иметь в виду, что лейкозогенным действием обладают также и некоторые лекарственные препараты и отдельные образующиеся в человеческом организме соединения. Так, химическими мутагенами являются некоторые цитостатики (азатиоприн, хлорбутин, циклофосфан, метотрексат и т.д.), опасен в этом плане длительный приём бутадиона.

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА

Четвётая группа причинных факторов – это воздействие на элементы гемопоэза так называемых онкогенных вирусов.

Считается, что в человеческом организме уже содержится некий генетический материал вирусов, обладающих способностью инициировать опухолевый процесс, однако в норме, при условии наличия крепкого иммунитета и в отсутствии неблагоприятного влияния на клетки крови, вирусы находятся в неактивном состоянии.

Химические канцерогены, радиация и другие патогенные факторы вызывают активизацию вируса, приводя к поражению кроветворной ткани и неконтролируемому размножению опухолевых клеток, то есть к лейкозу.

Изучение этиологии и патогенеза лейкемии активно ведётся в различных странах мира, ведь от этого напрямую зависит разработка новых высокоэффективных методов лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).