Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ЛЕЙКОЗ – ОСТРЫЙ МИЕЛОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ

 

ЛЕЙКОЗ (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.

ОСТРЫЙ МИЕЛОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ (острый нелимфобластный лейкоз, миелобластоз и острый миелоидный лейкоз) представляет собой не одно, а целую группу заболеваний.

ОСТРЫЕ МИЕЛОБЛАСТНЫЕ ЛЕЙКОЗЫ — группа острых миелоидных лейкозов со злокачественным ростом миелобластов.

Разновидность рака крови, при которой происходит неконтролируемое образование в органах кроветворения белых кровяных телец (лейкоцитов). Они в большом количестве поступают в кровь, но, в отличие от нормальных клеток не способны противостоять инфекциям. Поэтому такие пациенты, намного чаще заболевают бактериальными и вирусными инфекционными заболеваниями. Кроме того, бурный рост злокачественных клеток подавляет образование нормальных лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Из-за этого у больных отмечается снижение иммунитета, анемия, повышенная кровоточивость.

Наиболее часто это заболевание встречается у взрослых, при этом вероятность заболевания увеличивается с возрастом.

Согласно классификации FAB (франко-британско-американского исследования, на основе которого строится современная классификация острых лейкозов), имеется несколько вариантов миелоидных лейкозов: минимально-дифференцированный острый миелобластный, острый миелобластный с или без признаков созревания, острый промиелоцитарный, острый миеломоноцитарный, миеломоноцитарный сочетанный с эозинофилией костного мозга, острый монобластный, или острый моноцитарный, острые эритроидные, включая эритроцитарный и крайне редкий вариант – чистый эритроидный, острый мегакариобластный лейкоз и, наконец, острый базофильный лейкоз.

Точный диагноз можно поставить только путем иммунофенотипирования и цитохроматического окрашивания клеток опухоли.

Для постановки диагноза обычно делают пункцию костного мозга; полученный при пункции биоптат (клетки опухоли) окрашивают специальными красителями и рассматривают под микроскопом.

В начале заболевания при всех этих формах острого миелобластного лейкоза ни лимфатические узлы, ни печень, ни селезёнка обычно не увеличены, но в периферической крови при этом наблюдается снижение числа форменных элементов вследствие вытеснения нормальных ростков гемопоэза неопластическими клетками. В результате этого возникает анемия, проявляющаяся симптомами гипоксии, бледностью кожных покровов и видимых слизистых. Тромбоцитопения обусловливает возникновение кровоподтёков и петехиальных (точечных) кровоизлияний по типу геморрагического диатеза. В основе развития последнего лежит также повышение степени проницаемости стенок сосудов на фоне малокровия и интоксикации.

Нейтропения (уменьшение количества нейтрофильной фракции лейкоцитов) даёт о себе знать частыми инфекционными заболеваниями и изъязвлениями и некрозами слизистых оболочек ротовой полости, миндалин (некротическая ангина) и пищеварительного канала. Иногда возникают инфаркты селезёнки, сопровождающиеся выраженными болями в левом подреберье. Причиной некрозов могут выступать лейкемические инфильтраты, суживающие просвет сосудов. В каждом третьем случае лейкозные инфильтраты образуются в лёгких (так называемый лейкозный пневмонит), а в каждом четвёртом – в оболочках головного мозга (соответственно, лейкозный менингит).

У пациентов нередко очень выражены признаки интоксикации и повышена температура тела. Сам костный мозг при остром миелобластном лейкозе приобретает зеленоватый оттенок, за счёт чего его называют пиоидный (то есть гноевидный) костный мозг.

Жизни больных в основном угрожают кровоизлияния в головной мозг, желудочно-кишечные кровотечения и инфекционные осложнения.

При лечении обязательно назначаются цитостатики и симптоматические средства. Также актуальна аутологичная либо аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).