Рак крови

ГЕМАТОЛОГИЯ – это раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения, и заболевания крови.

Онкогематология является относительно молодой областью медицины, объединяющей в себе гематологию и онкологию.

Онкогематология - занимается диагностикой и лечением злокачественных заболеваний системы кроветворения, и патологическими процессами, способными трансформироваться в злокачественные.

РАК КРОВИ — одно из устаревших названий лейкозов. Когда-то их называли белокровием, белой немочью.

Сегодня онкогематологи остановились на названии лейкоз, но при этом классифицируют лейкозы по происхождению — какие клетки крови или их бласты поражены, скорости развития и течения процесса, а также по выраженности количественных и качественных изменений в лейкоцитарной формуле.

ЛЕЙКОЗЫ (leucosis; от греч «leukos»- белый; синоним- лейкемия -leukaemia; leucaemia; от греч. «leukos»- белый и «haima»- кровь).

Под лейкозами понимают целую группу злокачественных заболеваний системы кроветворения. Иногда лейкоз так же называют «рак крови», но это не совсем верный термин. К группе раков относятся только новообразования, возникающие из эпителия, поэтому к лейкемии это понятие неприменимо. Но, так как новообразований раковой природы в общем количестве опухолей подавляющее большинство, в международной практике равноценно используются понятия «онкологический» и «раковый» (например, термин «канцерогенез» (от лат. «cancer»- рак и «genesis»- развитие) подразумевает под собой развитие не только раковых, но и всех остальных злокачественных опухолей).

Лейкозы – это клональные заболевания. Такие заболевания крови возникают вследствие мутации и трансформации клеток костного мозга, отвечающих за гемопоэз (производство клеток крови).

Кровь - это главный орган человека, ведь именно она связывает воедино наш организм- от больших артерий до крошечных капилляров. И когда этот орган поражается, страдают и остальные органы и ткани.

В число онкогематологических болезней входят острые и хронические лейкозы, лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы, а также миелодисплазии (аномалии развития спинного мозга).

Острые лейкозы на сегодняшний день – ведущая онкологическая патология детского возраста, занимающая первое место в структуре всех опухолевых заболеваний.

До начала 1990-х годов прогноз при этом заболевании был крайне неблагоприятным, однако внедрение в широкую клиническую практику современных программ интенсивной полихимиотерапии позволило обеспечить выздоровление от острого лимфобластного лейкоза до 70% детей, а от острого миелобластного – до 40-50%.

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) является злокачественным заболеванием, исходящим из лимфоидной ткани, характерным признаком которого считается обнаружение гигантских клеток Рид-Березовского-Штернберга.

Неходжкинские лимфомы – это целая группа заболеваний с первичным локальным, как правило, внекостномозговым ростом опухоли из лимфатической ткани, имеющие различную степень злокачественности.

Миелодисплазии представляют собой следствие нарушения процесса эмбрионального развития и приводят в основном к нарушению работы органов таза и нижних конечностей.

К сожалению, не всегда заболевания органов кроветворения обнаруживают себя на ранних стадиях, зачастую их первые симптомы настолько неспецифичны, что их и не связывают с такой серьёзной проблемой, находя более простое объяснение. В ряде случаев патологию определяют как бы случайно при профилактическом осмотре, взятии анализа крови по поводу совсем другого заболевания.

Диагноз верифицируют на основании данных гистологической картины биоптатов, полученных при костномозговой пункции, из инфильтрированных опухолевыми клетками лимфатических узлов. План обследования таких пациентов может включать целый перечень дополнительных исследований, в том числе рентген, сонографию, компьютерную, магнитно-резонансную томографию и т.д. – в зависимости от конкретной клинической ситуации.

В план лечения, исходя из имеющейся ситуации, входит назначение химиотерапии, облучения, трансплантации стволовых кроветворных клеток, костного мозга, а также новое современное направление, именуемое таргетной терапией.

Метод лечения врач выбирает в зависимости формы лейкоза.

Прогноз зависит от самого заболевания, состояния общего здоровья пациента, своевременности постановки диагноза и начала лечения, а также ещё от целого ряда факторов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).