Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК КОСТЕЙ – ФАКТОРЫ РИСКА

Фактор риска - это любое явление, влияющее на вероятность развития злокачественной опухоли.

Различные факторы риска характерны для разных видов рака. Фактор риска развития рака легких, ротовой полости, гортани, мочевого пузыря, почек и других органов - это курение. Однако вовсе не означает развитие заболевания наличие данного фактора, и даже нескольких подобных факторов. У многих заболевших людей вообще иногда отсутствуют факторы риска.

Генетические нарушения

Для крайне небольшого количества злокачественных опухолей костей (особенно остеосарком) выявлен наследственный характер.

Остеосаркома

У детей риск развития остеосаркомы увеличивается при редких генетических наследственных синдромах.

Чаще развиваются различные виды злокачественных опухолей, в том числе рак молочной железы, головного мозга, остеосаркома и другие виды сарком при синдроме Ли-Фраумени. С мутацией гена-супрессора опухолевого роста p53 связано большинство случаев рака. Однако поломки в гене CHEK2 также отвечают за некоторые опухоли.

При синдроме Ротмунда-Томсона также встречаются злокачественные опухоли костей. При данном синдроме у детей отмечается низкорослость, нарушение развития скелета и кожные сыпи. Нередко, кроме этого, развивается остеосаркома. Причиной синдрома служат поломки гена REQL4.

Ретинобластома - это редкая злокачественная опухоль, поражающая глаза может быть наследственной. Врожденная форма ретинобластомы связана с мутацией гена RB1. У детей с подобной мутацией высок риск развития сарком кости или мягких тканей. Если для лечения ретинобластомы применяется лучевая терапия, то возрастает риск развития саркомы в костях глазницы.

Хондросаркома

Врожденное состояние, которое характеризуется наличием наростов на костях, называется синдром множественных экзостозов (иногда называемый множественными остеохондромами).

Преимущественно эти наросты состоят из хрящевой ткани. Они могут вызывать болезненность и деформацию или переломы костей. Заболевание связано с мутацией одного из трех генов: EXT1, EXT2 или EXT3. Риск развития хондросаркомы высок у пациентов с данным синдромом.

Хордома

Хордомы передаются по наследству в некоторых семьях. До сих пор не обнаружены ответственные за данное явление гены. Вероятно, что развитие хордомы может быть связано с изменениями хромосомы 1 и 7.

Болезнь Педжета (деформирующая остеодистрофия)

Болезнь Педжета - это доброкачественное состояние с возможностью озлокачествления. Оно поражает одну или более костей. Заболевание характерно для людей старше 50 лет.

Болезнь Педжета приводит к формированию аномальной костной ткани. В результате этого кости становятся толстыми и тяжелыми, но хрупкими. Они намного слабее здоровых костей и часто ломаются. В большинстве случаев болезнь Педжета жизни пациента не угрожает. Примерно в 1% случаев развиваются злокачественные опухоли на фоне болезни Педжета. При множественном поражении костей это происходит особенно часто.

Множественный энхондроматоз

Энхондрома - это доброкачественная опухоль из хрящевой ткани. Если у пациента появляется много таких опухолей, то состояние называется множественным энхондроматозом. У таких пациентов повышен риск развития хондросаркомы.

Облучение

Риск развития злокачественных опухолей увеличивает воздействие на кости ионизирующего облучения. Воздействие высоких доз радиации несет определенный риск.

Проведение лучевой терапии по поводу рака может привести к возникновению новой злокачественной опухоли в костях, прилегающих к зоне облучения. Особенно высок риск появления злокачественных опухолей при воздействии излучения на ребенка или при применении высоких доз (обычно более 60 Грей). Причиной злокачественной опухоли также может стать воздействие на организм радиоактивных веществ, таких как радий и стронций. Эти элементы имеют свойство накапливаться в костях.

Пересадка костного мозга

Есть сведения о нескольких случаях развития остеосаркомы у пациентов, которым производилась пересадка костного мозга (стволовых клеток).

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).