РАК КОСТЕЙ – ПРИЧИНЫ

РАК КОСТЕЙ – ПРИЧИНЫ

В большинстве случаев точную причину опухоли установить не удается.

Тем не менее, ученые выявили, что злокачественные опухоли костей связаны с некоторыми состояниями - факторами риска. Но у многих людей с костными опухолями никаких факторов риска нет. А поэтому ученые продолжают искать причины подобных случаев.

Исследователи шагнули далеко вперед в понимании роли различных мутаций (изменений) ДНК, которые вызывают превращение здоровых клеток в раковые. В ДНК заложены инструкции обо всех действиях клеток нашего организма. Обычно мы похожи на родителей, поскольку они являются источником нашей ДНК. Однако ДНК определяет не только внешний вид человека. Она влияет на риск развития целого ряда различных заболеваний, включая некоторые виды рака.

ДНК состоит из единиц под названием гены. В генах зашифрована информация о синтезе белков - молекул, которые влияют на все клеточные функции. Некоторые гены несут информацию о контроле роста и деления клеток. Особые гены, которые ускоряют клеточное деление, называются онкогенами. Другие гены, которые замедляют этот процесс или контролирует отмирание клеток в назначенное им время, носят название генов-супрессоров опухолевого роста.

Злокачественные опухоли могут возникать на фоне мутаций (дефектов) ДНК, которые активируют онкогены или инактивируют гены-супрессоры опухолевого роста. Некоторые пациенты с раком наследуют мутации ДНК от родителей. Данные мутации увеличивают риск развития заболевания.

Известны определенные генетические поломки, которые вызывают некоторые наследственные формы злокачественных костных опухолей. Во многих ситуациях выявить наличие той или иной мутации позволяет генетическое тестирование.

Большинство случаев костных опухолей с наследственными дефектами в структуре ДНК не связаны. Они являются результатом мутаций, приобретенных в течение жизни. Их причиной может служить ионизирующее излучение или влияние канцерогенов (веществ, вызывающих рак). Однако чаще всего четкую причину заболевания выявить не удается. Подобные мутации обнаруживаются только в клетках злокачественной опухоли, а поэтому к детям от родителей не передаются.

Ученые постоянно узнают что-то новое о данном процессе, однако до сих пор некоторые ключевые моменты остаются без объяснения. Приобретенные знания позволят ученым разработать более эффективные способы профилактики и лечения опухолей костей.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).