РАК КОСТЕЙ – ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ

РАК КОСТЕЙ – ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ

Боль

Как первичные, так и вторичные опухоли костей вызывают боль, которая может быть первым заметным для людей симптомом.

Сначала боль возникает периодически. Она может усиливаться ночью или при нагрузках на кость (например, усиление боли в ноге при ходьбе).

По мере роста опухоли боль приобретает постоянный характер. Ее интенсивность нарастает при активности и может привести к хромоте (при поражении костей ноги).

Боль может, конечно, быть симптомом многих других состояний, но если она не проходит, следует во всех случаях обращаться к врачу.

 

Припухлость

Спустя несколько недель после возникновения боли в этой же области появляется припухлость. В зависимости от расположения опухоли можно прощупать уплотнение или опухолевидное образование.

 

Переломы

Злокачественная опухоль может ослаблять кость, в которой она возникла. Однако переломы для костей не характерны. Если на месте развития опухоли или рядом с ней возникает перелом, то пациент отмечает внезапную сильную боль в конечности, которая несколько месяцев до этого периодически побаливала.

 

Другие симптомы

Злокачественные опухоли могут вызывать утомляемость и потерю веса. Распространение опухоли на внутренние органы вызывает соответствующие симптомы. Например, если рак метастазирует в легкие, то может отмечаться нарушение дыхания.

Иногда у больных наблюдаются тошнота, рвота, боль в животе и спутанность сознания. Это происходит в тех случаях, когда в результате образования опухоли соли кальция попадают из кости в кровоток, поднимая уровни кальция в крови (это состояние известно как гиперкальциемия). Вероятность подобного явления возрастает при вторичных опухолях.

Гораздо чаще, чем злокачественные опухоли, боли в костях и/или припухлость вызывают другие состояния, такие как травмы или артрит. И, тем не менее, если подобные симптомы сохраняются долгое время без видимой причины, следует проконсультироваться с врачом.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).