РАК КОСТЕЙ – ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

РАК КОСТЕЙ – ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Динамическое наблюдение

Очень важно не пропускать ни одной назначенной врачом встречи. Во время подобных посещений врач опрашивает Вас о симптомах, проводит физическое обследование и назначает анализы крови или такие исследования, как рентгенограмма и КТ.

Динамическое наблюдение необходимо для выявления возможных побочных эффектов того или иного лечения, а также метастазирования или рецидива опухоли. Во время назначенных встреч вы можете задать врачу все волнующие Вас вопросы и обсудить с ним любые проблемы.

Практически при любом противоопухолевом лечении возникают нежелательные эффекты. Некоторые из них будут сопровождать Вас всю оставшуюся жизнь, а некоторые проходят через несколько недель или месяцев. Не стесняйтесь рассказывать лечащему врачу о любых беспокоящих Вас симптомах или побочных эффектах. Врач поможет Вам справиться с ними.

Общение с новым лечащим врачом

Через какое-то время у Вас может появиться новый лечащий врач. Важно, чтобы Вы смогли предоставить новому врачу всю необходимую информацию о диагнозе и проведенном лечении.

Следующие документы должны быть у Вас на руках:

Копия отчета обо всех гистологических исследованиях после биопсии или операции

Копия протокола операции

Копия отчета о радиотерапии

Копия медицинской выписки, которую каждый врач готовит к моменту выписки пациента из больницы

Поскольку некоторые препараты вызывают долгосрочные побочные эффекты, предоставьте их список с дозами и указанием даты введения

Эмоциональное здоровье

Когда заканчивается лечение, вам могут переполнить самые разнообразные эмоции. Это происходит со многими людьми.

В ходе лечебной программы вам приходилось переносить столько тягот, что вы думали лишь о том, как же прожить еще один день.

А сейчас вы вдруг заметили, что думаете о смерти. Или же вы будете обеспокоены влиянием вашего заболевания на семью, друзей или карьеру. Вы можете по-новому взглянуть на взаимоотношения со своим партнером или супругом. Нередко появляются неожиданные проблемы. Например, по мере того, как вам становится все лучше и лучше, вы будете реже видеть своего лечащего врача. Это также может вызывать некоторую тревогу.

Настает время обратиться за эмоциональной и социальной поддержкой. Вам нужны люди, которых вы можете попросить о помощи. Поддержка может быть самой разной. Это родственники, друзья, группы поддержки онкологических больных, религия, интернет-сообщества или индивидуальные консультации психотерапевта.

Почти каждому человеку, прошедшему через борьбу с раком, пригодиться та или иная форма поддержки. Подходящий вам вариант зависит от конкретной ситуации и особенностей вашей личности. Некоторые люди чувствуют себя комфортно в группах взаимопомощи или обучающих сообществах. Другим подойдет разговор в неформальной обстановке, например, в церкви со священником. Остальным людям бывает проще общение один на один с лучшим другом или психотерапевтом. Откуда бы вы ни черпали силы, убедитесь в том, что вам есть к кому обратиться со своими опасениями.

Путешествие сквозь тяготы болезни может быть очень одиноким. И вам необязательно бороться со всеми трудностями в одиночку. Если вы не советуетесь со своими близкими и друзьями, они могут почувствовать свою ненужность и отстраненность. Впустите в свой круг доверия всех людей, которые могут вам помочь.

Вы ничего не сможете поделать с тем фактом, что вы больны. Что вам изменить под силу, так это отношение к своей жизни. Выбор здоровых вариантов позволит вам чувствовать себя максимально хорошо, как физически, так и эмоционально.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).