РАК КОЖИ – МЕЛАНОМА

Злокачественные опухоли кожи среди всех злокачественных новообразований человека занимают третье место после рака желудка и лёгкого.

Рак встречается чаще всего среди всех злокачественных опухолей кожи. Клиническое течение его во многом зависит от строения опухоли.

Рак кожи — обобщённое название наиболее распространенных злокачественных опухолей, к которым относят:

Базалиома (базально-клеточная карцинома)лечение в Израиле

Сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак )

Меланома

 

Злокачественные опухоли кожи, отличные от меланомы, носят название немеланомных злокачественных новообразований, поскольку они развиваются из других клеток кожи. Их рост и поведение, а также методы лечения, существенно отличаются от меланомы.

К немеланомным опухолям кожи относится базальноклеточный и плоскоклеточный рак - самые распространенные виды рака кожи, а также одни из самых часто встречающихся злокачественных опухолей в целом.

Базальноклеточный и плоскоклеточный рак кожи у врачей вызывает меньше беспокойства, поскольку редко метастазирует, то есть распространяется на другие органы. Данные опухоли и меланома лечатся по-разному.

Другим, более редким видом рака кожи является карцинома из клеток Меркеля, которая иногда с трудом поддается лечению.

 

МЕЛАНОМА - это злокачественная опухоль, которая берет свое начало из меланоцитов. Другие названия данной опухоли: злокачественная меланома и меланома кожи.

Как правило, цвет опухоли коричневый или черный, поскольку клетки меланомы продолжают вырабатывать меланин. Однако в некоторых случаях меланома бывает непигментированной и имеет розовый, желтоватый или даже белый цвет.

Меланома может поражать любые участки кожи, но чаще всего начинается в определенных местах.

У мужчин опухоль, как правило, возникает на туловище (грудной клетке и спине).

У женщин чаще всего поражаются нижние конечности. Кроме этого, меланома нередко возникает на шее и лице.

 

Темная пигментация кожи снижает риск развития меланомы на указанных участках, однако даже и в этих случаях опухоль может возникать на ладонях, стопах и под ногтями. У темнокожих людей, например, афро-американцев, подобная локализация опухолей встречается в 50% случаев, тогда как у белокожих людей - лишь в 10% случаев.

Кроме этого, меланома может поражать и другие органы, например, глаза, ротовую полость и влагалище, но встречается не так часто, чем меланома кожи.

Меланома возникает намного реже, чем другие виды рака кожи (базальноклеточный и плоскоклеточный), однако очень опасна для жизни. Подобно другим опухолям кожи, раннее обнаружение меланомы практически всегда позволяет ее излечить. Однако если меланому не выявить вовремя, она быстро распространяется на другие отделы организма, что отличает ее от базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи.

Злокачественные меланомы кожи являются своеобpазными опухолями, поскольку по гистогенезу, биологическим особенностям возникновения и pоста, тяжелому клиническому течению, иногда непpедсказуемому исходу опухолевого пpоцесса существенно отличается от новообpазований дpугого генеза. В связи с этим в последние годы возpос интеpес исследователей pазных областей знаний к этим новообpазованиям.

Согласно данным литеpатуpы, онкологическая заболеваемость в миpе ежегодно составляет 6 млн. больных.

Частота встpечаемости злокачественных меланом в pазличных pегионах миpа сpеди дpугих нозологических фоpм злокачественных опухолей в целом невелика и составляет 1-3% по отношению ко всем злокачественным опухолям.

Hесмотpя на усилия ученых pазличных стpан миpа, откpывающих новые стоpоны стpуктуpно-функциональных изменений в пигментной клетке, пpоисходящих на клеточном, субклеточном, молекуляpном уpовнях пpи pазвитиии злокачественной меланомы на фоне пpедшествующих ей изменений, кожи, многие вопpосы пpи этом являются неpазpешенными, а пpоблема пигментных новообpазований кожи остается сложной, пpотивоpечивой и актуальной.

Hесоответствие между большим числом пигментных пятен и pодинок и относительно малым количеством возникающих злокачественных меланом ставит вопpос о скpининге вpожденных и возникающих в pазличные пеpиоды жизни человека добpокачественных пигментных новообpазований, поскольку пpофилактика злокачественных меланом может осуществляться только на основании выявления и лечения так называемых меланомоопасных пигментных обpазований.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).