РАК КОЖИ – КЛИНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Клиническая классификация по стадиям TNM

Т - первичная опухоль

Tis - carcinoma in situ

TI - размеры опухоли до 2,0 см

Т2 - размеры опухоли до 5,0 см

ТЗ - размеры опухоли более 5,0 см

Т4 - опухоль любых размеров, прорастающая другие анатомические структуры

N - лимфатические узлы:

Nx - недостаточно данных для оценки регионарных лимфатических узлов

N0 - нет метастазов

NI - наличие метастазов в регионарные лимфатические узлы

М - отдаленные метастазы:

Мх - недостаточно данных для оценки отдаленных метастазов

М0 - нет метастазов

М1 - наличие отдаленных метастазов

Классификация рака кожи по стадиям

0 стадия Tis N0 М0

I стадия TI N0 М0

2 стадия T2-3 N0 М0

3 стадия Т4 N0 М

4 стадия Т0-4 N0-l М0

Экзофитный (опухолевый) тип - начальная стадия плоскоклеточного рака представляет узел на коже. Кожный рисунок над опухолью тускнеет, затем исчезает. Явлений воспаления нет. Опухоль напоминает по своему виду цветную капусту, чаще имеет широкое основание. Поверхность гладкая, реже бугристая, узел быстро увеличивается в размерах и в центре появляется кратерообразная язва, наступает переход в язвенно-инфильтративный тип.

Язвенно-инфильтративный тип представляется язвой с резко приподнятыми, валикообразными, плотными краями. В центре выделяется обильный серозно-кровянистый секрет, засыхающий в виде корочек. Язва имеет зловонный запах, быстро увеличивается в размерах, инфильтрируя и разрушая подлежащие ткани.

Язвенный тип - изменения первоначально появляются в язвенной форме. Поверхностная разновидность - неправильной формы язва с резкими краями, покрыта толстой легко снимающейся коркой. Распространяется не вглубь, а к перифирии. Чаще локализуется на лице, напоминая хроническую экзему.

Глубокая разновидность представлена язвой с острыми, крутыми краями. Распространяется к периферии, но вместе с тем деструирует подлежащие ткани. Поверхность бугристая, покрыта гомогенным желтоватым налетом.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).