ПРИДАТКИ КОЖИ – РАК

К придаткам кожи относятся потовые и сальные железы, волосы и ногти.

Рак придатков кожи встречается чрезвычайно редко.

На основании клинической картины не отличается от плоскоклеточного рака, и диагноз можно поставить только на основании гистологического исследования.

Рак из придатков кожи может быть 2-х видов: рак сальных желез и рак потовых желез (эккриновых, апокриновых).

Из волосяных фолликулов также развивается плоскоклеточный рак. Плоскоклеточный рак склонен к лимфогенному и гематогенному метастазированию. Частота метастазов не превышает 2-5%, чаще в регионарные лимфатические узлы.

 

Лечение.

В лечении рака кожи используются различные методы, в зависимости от размеров и локализации опухоли.

Лучевая терапия - близкофокусная рентгенотерапия (фракционное облучение) в самостоятельном режиме применяется при поверхностных опухолях, не превышающих 5,0 см (I-II стадии). Разовые дозы 3-5 Гр при подведении суммарной очаговой дозы 50-60 Гр. Помимо близкофокусной рентгенотерапии успешно применяется аппликационный метод, либо внутритканевая гамма-терапия. При более обширных опухолях, более 5 см (III стадия) или с инфильтрацией окружающих тканей, применяется сочетанное лучевое, либо комбинированное лечение. Предоперационная суммарная очаговая доза обычно составляет 40-50 Гр (с поглощенной дозой в опухоли).

 

Хирургическое лечение в последнее время уступает другим видам (крио-, лазерной деструкции) . Чисто хирургическое лечение наиболее целесообразно при опухолях не более 5,0 см, при этом отступать от края опухоли следует: при плоскоклеточном раке -до 1,5 см, при базальноклеточном - не менее 0,5 см .

 

Крио и лазерная деструкция рака кожи в настоящее время занимает по праву одно из ведущих мест. Особенно целесообразно проводить эти методы при опухолях, локализующихся в области головы и шеи.

 

Химиотерапия назначается при обширных неоперабельных формах рака, либо в ситуации, когда возможности других видов лечения исчерпаны. В схемы химиотерапии включаются: блеомицин, прапараты платины.

При эндофитных и экзофитных формах рака кожи I-II стадии можно использовать 0,5% колхаминовую мазь под контролем показателей крови и мочи в течение 20-30 дней.

Проспидиновая мазь так же применяется при базальноклеточном и плоскоклеточном раке при малых размерах опухоли. 30% мазь наносится 1 раз в день или через день. Курс лечения 20-30 аппликаций. Возможно использование 5% мази фторурацила.

Системная химиотерапия используется в случае генерализации опухоли, когда невозможно хирургическое и лучевое лечение.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).