МЕЛАНОМА – ХИМИОТЕРАПИЯ

При химиотерапии для уничтожения клеток используются химиотерапевтические препараты.

Как правило, лекарство вводятся внутривенно или перорально, то есть через рот. С током крови препараты разносятся по всему организму и атакуют клетки опухоли, которые распространились из кожи в лимфатические узлы и другие органы. Поскольку лекарства достигают всех тканей и органов, подобное лечение называется системным.

Химиотерапия часто используется при лечении распространенной меланомы.

Несмотря на то, что при меланоме химиотерапия не так эффективна, как при других злокачественных опухолях, данное лечение позволяет облегчить симптомы, а также увеличивает продолжительность жизни некоторых пациентов.

Химиотерапия проводится циклами, когда за каждым периодом лечения следует период отдыха, во время которого происходит восстановление организма. Каждый цикл химиотерапии продолжается обычно несколько недель.

При лечении меланомы применяются различные химиопрепараты:

Дакарбазин

Темозоломид

Паклитаксел

Кармустин

Цисплатин

Карбоплатин

Винбластин

 

Дакарбазин, темозоломид и паклитаксел применяются самостоятельно либо в сочетании с другими препаратами из данного списка.

Эффективность самостоятельного или комбинированного применения препаратов не установлена, однако сочетанная химиотерапия обладает более выраженными побочными эффектами.

Некоторые исследователи полагают, что комбинирование химиопрепаратов с иммунокорректорами, например, интерфероном-альфа и/или интерлейкином-2, более эффективно, чем монохимиотерапия. Однако остается неясным, помогает ли это пациентам прожить дольше. Подобное лечение называется биохимиотерапия или химиоиммунотерапия.

 

Изолированная перфузия конечности

Подобный метод проведения химиотерапии иногда используется для лечения прогрессирующей меланомы, которая находится только на руке или ноге.

Процедура требует хирургического вмешательства. При этом проводится отключение кровотока в конечности от остального тела, и в течение короткого промежутка времени химиопрепарат высокой концентрации вводится непосредственно в сосуды конечности.

Катетер помещается в артерию, которая кровоснабжает конечность, и в вену, отводящую кровь от конечности. Конечность фиксируется жгутом, что не позволяет химиопрепарату попасть в системный кровоток. После этого в сосуд вводится большая доза химиопрепарата, обычно мелфалан.

Во время сеанса кровь, которая выходит из конечности по венозному катетеру, подогревается специальным аппаратом, а затем поступает обратно в конечность через артериальный катетер. В конце сеанса кровь полностью очищается от химиопрепарата, катетеры извлекаются, и восстанавливается нормальный кровоток.

Изолированная перфузия конечности позволяет вводить высококонцентрированный химиопрепарат непосредственно в область опухоли, избегая при этом воздействия на внутренние органы и развития тяжелых побочных эффектов.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ХИМИОТЕРАПИИ

Химиопрепараты воздействуют на быстро делящиеся клетки, именно поэтому они способны уничтожать клетки злокачественной опухоли.

Однако в организме есть и другие клетки, способные к быстрому делению: клетки костного мозга, оболочек ротовой полости и кишечника и волосяных фолликулов. Поэтому в процессе химиотерапии нередко возникает поражение данных клеток, что приводит к определенным побочным эффектам.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от типа и дозы вводимого препарата и продолжительности лечения.

 

Типичные побочные эффекты химиотерапии:

Облысение

Изъязвление слизистых оболочек ротовой полости

Потеря аппетита

Тошнота и рвота

Диарея

Повышенная подверженность инфекциям (из-за дефицита лейкоцитов)

Легкое образование синяков или кровотечения (из-за дефицита тромбоцитов)

Слабость (из-за дефицита эритроцитов, или анемии)

 

Обычно побочные эффекты непродолжительны и после окончания лечения исчезают.

Некоторые препараты вызывают свойственные лишь им нежелательные явления, наряду с перечисленными выше. Поэтому о возможных побочных эффектах следует поговорить с лечащим врачом.

Уменьшить выраженность побочных эффектов позволяют те или иные мероприятия. Например, есть препараты для профилактики или лечения тошноты и рвоты. Возможность применения подобных препаратов следует обсудить с лечащим врачом.

О появлении любых побочных эффектов химиотерапии необходимо сообщить врачу, чтобы он мог предпринять меры по их ликвидации.

В некоторых случаях возможно уменьшение дозы химиопрепарата, тогда как в других ситуациях лечение приостанавливается или полностью прекращается, что позволяет добиться исчезновения побочных эффектов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).