МЕЛАНОМА – РАННЕЕ ОБНАРУЖЕНИЕ

Опухоли кожи относятся к "визуальным" локализациям. Ранняя диагностика этих опухолей во многом зависит от того, насколько внимательно сам больной относится к своему здоpовью, насколько был осведомлен о болезни.

 

Самообследование

Ежемесячный самостоятельный осмотр кожи очень важен. Для того чтобы вовремя обнаружить кожные изменения, необходимо знать особенности роста невусов и внешнего вида веснушек и других значимых отметок на коже.

Желательно проводить самообследование кожи при хорошем освещении и напротив зеркала в полный рост. Можно пользоваться карманным зеркалом при осмотре труднодоступных участков кожи.

Следует осмотреть кожу на всех участках тела, в том числе стопы, ладони, уши, волосистую часть головы, ногти и спину.

Следует сообщить дерматологу о любых выявленных отклонениях, вызывающих беспокойство. Врач также осмотрит области тела, которые при самообследовании плохо видны. Примерно в 35% случаев у мужчин меланома возникает на спине.

Обо всех новых очагах на коже или об изменении размера, формы или цвета уже существующих образований следует немедленно сообщить врачу.

Любые необычные дефекты кожи, изъявления, припухлости, изменение внешнего вида кожи или привычных ощущений могут являться признаками меланомы. Кожа может покрываться корочками или чешуйками, возникают необычные выделения или кровоточивость, возможен зуд, повышенная чувствительность или болезненность. Часто возникает отек или покраснение. Следует внимательно относиться к пятнам на коже, отличающимся от окружающих обычных невусов.

Даже опытный врач, в некоторых случаях, с трудом может различить между собой нормальные невусы и очаги меланомы. Поэтому следует продемонстрировать дерматологу любые необычные участки.

 

Обратите внимание

Нормальные невусы

Нормальный невус представляет собой пятно на коже, равномерно окрашенное (коричневое, желтоватое или черное).

Невус может быть в одной плоскости с кожей или приподнятым, иметь круглую или овальную форму. Нормальная родинка, как правило, не превышает в диаметре 6 мм.

Невусы у человека могут быть с самого рождения или возникают в детстве или подростковом возрасте. Невусы, которые появились позже, следует показать врачу.

Обычно невус сохраняет свой размер, форму и цвет на многие годы после возникновения. Некоторые родинки исчезают со временем.

Невусы имеются у многих людей, и практически всегда они безопасны. Однако очень важно уметь распознать изменения, которые указывают на перерождение невуса в меланому.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).