МЕЛАНОМА – ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗЫ

Изучение образцов ткани (биоптатов)

Любые образцы тканей, полученные в ходе биопсии, отсылаются в лабораторию для микроскопического анализа, который позволяет выявить клетки меланомы.

Исследование проводит гистолог: врач с опытом микроскопической диагностики заболеваний.

При обнаружении в образце ткани клеток меланомы гистолог оценивает такие важные характеристики, как толщина опухоли и скорость митоза, то есть количество активно делящихся клеток. Данные характеристики помогают определить стадию опухоли, которая влияет на выбор метода лечения и его прогноз.

В ближайшем будущем у врачей также появится возможность проводить исследование биоптатов на специфические генные поломки в клетках меланомы. Сейчас проходят клинические исследования препаратов, которые воздействуют на клетки распространенной меланомы только при наличии определенных генетических мутаций. Именно поэтому данные тесты будут так важны при выборе метода лечения.

 

Анализы крови

Для диагностики меланомы анализы крови не используются, однако некоторые тесты проводятся перед лечением или во время него, особенно при распространенных опухолях.

Перед лечением врачи нередко назначают анализ крови на содержание вещества под названием лактатдегидрогеназа (ЛДГ). Высокий уровень ЛДГ при метастазировании меланомы в отдаленные органы нередко служит признаком устойчивости опухоли к лечению.

При распространенной меланоме также проводится общий и биохимический анализ крови, что позволяет оценить функцию красного костного мозга, печени и почек во время лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).