КОЖА – ОБЛИГАТНЫЕ ПРЕКАНЦЕРОЗЫ

ПИГМЕНТНАЯ (ЛАТЕНТНАЯ) КСЕРОДЕРМА закономерно приводит к возникновению рака у 100% больных. Заболевание встречается редко, наследуется по аутосомно-доминантному типу, характерной чертой является патологическая чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Первые клинические проявления начинаются в раннем детстве, при первых контактах ребенка с солнечными лучами и обычно к 20-летнему возрасту происходит перерождение в злокачественные новообразования кожи.

Микроскопически выявляется гиперкератоз, атрофия мальпигиевого слоя, возможно наличие тонких тяжей, проникших в глубину.

В соединительной ткани имеет место субэпидермальный отек и хроническая воспалительная, главным образом, периваскулярная инфильтрация.

В базальном слое эпителия и в меланофорах соединительной ткани увеличивается количество меланина.

Клинические проявления начинаются с появления красных пятен на открытых участках кожи, без четких границ и с незначительной отечностью. После уменьшения, а в некоторых местах после полного исчезновения воспалительных явлений, остаются веснушкоподобные пигментные пятна. Эти участки кожи становятся сухими, появляется шелушение. Со временем пигментация усиливается, появляются участки депигментации, телеангиэктазии и кератозы. Последние напоминают старческую кератому и обладают выраженным папилломатозным характером.

Лечение. Никакие терапевтические мероприятия не могут остановить развитие процесса. Рекомендуется избегать воздействия солнечной инсоляции, применять светозащитные кремы. Плоские кератомы, папилломатозные выросты удаляются при помощи крио- или лазерной деструкции. При злокачественном перерождении показана близкофокусная рентгеногтерапия.

БОЛЕЗНЬ БОУЭНА (BOWEN). В настоящее время рассматривается как внутриэпидермиальный рак (cancer in situ). Заболевают лица обоего пола, в возрасте 40-60 лет. Поражает поверхность кожи и слизистую оболочку полости рта.

Микроскопически - атипичная пролиферация эпидермиса с регрессивными дегенеративными явлениями. На поверхности эпидермиса наблюдается гипер- и панкератоз. Эпителиальные отростки удлинены, утолщены, акантотически перерождены. Исчезает правильность строения мальпигиева слоя с признаками интраэпителиального полиморфизма.

Клинически заболевание проявляется разнообразно. Чаще это высыпания пятнисто-узелкового характера, покрытые чешуйками или корочками. Иногда выглядит папулей или бляшкой бледно-розового или желтого цвета. Бляшки четко очерчены. Нередко папулы и бляшки сливаются между собой, образовывая обширную поверхность, покрытую местами папилломатозными выростами.

На почве болезни Боуэна возникает, как правило, недифференцированный рак, при котором быстро реализуются метастазы (Боуэноид карцинома).

Дифференциальный диагноз необходимо проводить со старческой кератомой (при кератоме - гиперкератоз и папилломатоз более выражены).

Лечение хирургическое, возможна крио- или лазерная деструкция.

БОЛЕЗНЬ КЕЙРА (ЭРИТРОПЛАКИЯ КЕЙРА) встречается редко, чаще у лиц пожилого возраста на головке полового члена и на препуции. На женских наружных половых органах встречается довольно редко.

Микроскопически - в утолщенном эпидермисе наблюдается акантоз, эпителиальные отростки связаны между собой в виде сети. Изменения эпителиальных клеток по существу напоминают изменения, наблюдаемые при болезни Боуэна, однако, разница между этими двумя патологиями заключается в отсутствии дискератоза в гистологической картине болезни Кейра.

Клинически проявляется в виде ярко-красного, ограниченного, бархатистого, безболезненного узла различной величины. Процесс развивается медленно, годами. Со временем в области узла появляются папилломатозные выросты или изъязвления.

Дифференциальный диагноз необходимо проводить с сифилитической эрозией, появляющейся после отпадания пузырьков (herpes genitalis), а также с ограниченным, доброкачественным, плазмоклеточным баланопоститом.

Лечение - криохирургия, лазерная деструкция.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).