Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА

Вид операции при раке желудка зависит, преимущественно, от расположения опухоли. Хирург может удалить весь желудок или только ту часть органа, где располагается опухоль.

Противопоказания к хирургическому лечению

При определенных состояниях хирургическое лечение рака желудка противопоказано ввиду его неэффективности и возможных осложнениях во время операции.

К таким противопоказаниям относятся:

Отдаленные метастазы в печень, лёгкие, в надключичный лимфоузел (так называемый Вирховский метастаз).

Метастазы в клетчатку вокруг прямой кишки и мочевого пузыря (Шницлеровский метастаз) и яичник (Крукенберговский метастаз).

Раковая кахексия – то есть истощение и интоксикация продуктами распада опухоли и ее роста.

Большой асцит – то есть большое скопление в брюшной полости жидкости. Этот признак говорит о серьезном поражении печени и портальной системы.

Тяжелые сопутствующие заболевания.

Вид операции, которая проводится при удалении из желудка раковой опухоли, зависит от ее расположения внутри органа. Возможно, удаление части или всего желудка. Если опухоль расположена рядом с местом перехода пищевода в желудок, то нередко удаляется и часть пищевода. Все эти операции серьезны и обширны.

Методы оперативного лечения рака желудка

Операция при раке желудка – средство выбора. При поверхностном расположении опухоли пятилетняя выживаемость может достигать 70 %.

Типы операций при раке желудка:

Субтотальная дистальная резекция желудка – при расположении опухоли в дистальных, то есть конечных отделах желудка. При этом удаляется почти ¾ желудка, а также жировая клетчатка вокруг желудка вместе с лимфоузлами.

Субтотальная проксимальная резекция желудка – при расположении опухоли в проксимальных, то есть начальных отделах желудка. При этом также удаляется почти ¾ желудка, а также жировая клетчатка вокруг желудка вместе с лимфоузлами.

Гастрэктомия – полное удаление желудка с прилежащими отделами пищевода и 12-перстной кишки. Данная операция выполняется при поражении тела желудка либо при инфильтративном росте опухоли – то есть прорастании опухоли всей толщи стенки желудка – в любом отделе его.

Удаление лимоузлов при раке желудка снижает вероятность оставления в них метастазов, так как чаще всего метастазы распространяются по лимфатическим путям.

При неоперабельных опухолях желудка применяются так называемые, паллиативные операции, направленные не на излечение от опухоли и ее метастазов, а на облегчение жизни больного.

Например, при сужении выходного отдела желудка – пилоростенозе – выполняется анастомоз между желудком и тонкой кишкой для облегчения прохождения пищи.

При сужении кардиального (входного) отдела желудка нередко проводятся такие виды операций, как бужирование – механическое расширение входного отдела желудка специальными толстыми зондами.

Кроме того, применятся такая операция, как гастростомия. При этом в области живота проводится отверстие, соединяющее полость желудка с внешней средой. Через данное отверстие вводится пища.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).