Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАСПРОСТРАНЕННЫЙ РАК ЖЕЛУДКА

Распространенным называется такой рак желудка, который:

Распространился из места своего возникновения в желудке

Рецидивировал после проведения первого курса лечения в каком-либо другом органе

Рак желудка может распространяться в лимфатические узлы, печень и на внутреннюю поверхность брюшной полости. В редких случаях опухоль метастазирует в легкие. На другие органы и ткани рак желудка, как правило, не распространяется. Если у пациента имеется распространенный рак желудка, то полностью излечить его нельзя.

Кроме этого, распространенной считается опухоль, размеры которой не позволяет полностью ее удалить после постановки первичного диагноза. И даже если распространенный рак желудка нельзя излечить полностью, существующие методы лечения позволяют контролировать его симптомы. Лечение также позволяет уменьшить размеры опухоли и замедлить ее рост, даже если полностью избавиться от рака нельзя.

И даже если распространенный рак желудка нельзя излечить полностью, существующие методы лечения позволяют контролировать его симптомы. При лечении распространенного рака используется химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство. Оптимальный способ терапии зависит от размера и положения опухоли в желудке, ее распространения на другие органы и ткани, общего состояния здоровья пациента и назначенного ранее лечения.

При распространенном раке желудка врачу порой бывает сложно выбрать подходящий метод лечения или решить вопрос о необходимости какой-либо терапии. Возможные варианты лечения врач обсудит с вами. Если вы хотите поговорить с кем-то из посторонних людей (не родственников или друзей), поговорите с врачом о возможности проведения консультирования.

При лечении распространенного рака используется химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство.

Наилучший способ лечения зависит от:

Размера и расположения опухоли в желудке

Распространения рака на другие отдаленные от желудка органы

Предыдущего лечения

Общего состояния здоровья

Радио- и химиотерапия позволяют контролировать симптомы рака за счет уменьшения размера опухоли, так что она не оказывает давления на ткани и не вызывает боль. Радиотерапия позволяет остановить кровотечение из опухоли. Уменьшение размеров легочных метастазов с помощью радио- или химиотерапии избавляет пациента от одышки.

При распространенном раке желудка врачу порой бывает сложно выбрать подходящий метод лечения или решить вопрос о необходимости какой-либо терапии. Выбирая метод лечения рака желудка, всегда необходимо помнить о качестве жизни. Сюда относится возможность развития побочных эффектов лечения, а также усилия, например, при поездках в больницу и домой. Но самое главное, вам необходимо понять, каких результатов можно добиться при проведении того или иного лечения.

Возможные варианты лечения врач обсудит с вами. Кроме этого, вы можете поговорить с больничным консультантом. Также некоторые вопросы вам помогут разрешить близкие родственники или друзья.

Полезным может оказаться разговор о принятии сложного решения с человеком, который не входит в круг вашей семьи или друзей. Для того, чтобы узнать больше о консультировании, свяжитесь со специальными организациями, которые помогут найти консультанта в вашем районе.

Предотвращение потери веса

Если вы не можете принимать пищу и жидкости, питание проводится через центральный катетер. Этот катетер устанавливается в крупную вену грудной клетки. Такой тип питания называется парентеральным. Кроме этого, жидкая пища может вводиться непосредственно в кишечник с помощью так называемой «питающей» еюностомы. Другой способ введения жидкой пищи заключается в использовании назоеюнального зонда: трубки, которая проходит через нос в кишечник. С этим вам поможет диетолог или специально обученная медицинская сестра.

Лечение обтурации желудочно-кишечного тракта опухолью

У пациентов с распространенным раком желудка опухоль может вызывать нарушение прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту.

В данных ситуациях возможно осуществление одного из вариантов:

Стентирование

С помощью эндоскопа врач помещает в тонкий кишечник стент (пластиковую трубочку или металлическую сетку). Пища и жидкости смогут проходить через центр трубочки.

Стент устраняет закупорку или сохраняет проходимость того участка пищеварительного тракта, который сдавлен опухолью. Постановка стента проводится под местной анестезией с помощью эндоскопа под рентгеновским контролем.

После постановки стент может находиться на месте постоянно. При раке желудка стент позволит вам дольше нормально питаться. Эта процедура может быть особенно полезной в случае медленно растущих опухолей.

Лучевая терапия

Радиотерапия позволяет уменьшить размеры опухоли, которая закупоривает кишечник.

Лазерная терапия

Лазерный луч - это концентрированный пучок интенсивного света, который разрушает ткани путем нагревания. С помощью эндоскопа врач проводит лазерный пучок в пищеварительную систему. Лазер разрушает раковые клетки, которые нарушают проходимость желудочно-кишечного тракта.

Устранение скопления жидкости в брюшной полости

В некоторых случаях при распространенном раке желудка в брюшной полости начинает скапливаться жидкость. При этом живот увеличивает в объеме. При раке желудка это связано с распространением опухоли на внутреннюю оболочку, которая выстилает брюшную полость. При распространении раке на печень также может возникать накопление жидкости.

Данное явление называется асцит. Обычным методом лечения является выведение (дренирование) жидкости. Также пациенту может быть предложена химиотерапия на брюшную полость.

КОНТРОЛЬ СИМПТОМОВ РАСПРОСТРАНЕННОГО РАКА ЖЕЛУДКА

Независимо от вашего решения проходить химиотерапию, лучевое лечение или операцию, лекарственные препараты помогут справиться с такими симптомами, как:

Боль

Тошнота и рвота

Диарея и запоры

Боль

Существуют различные обезболивающие средства и способы их введения. Помощь врача или медицинской сестры позволит вам большую часть времени не ощущать боль. Нельзя сказать с полной уверенностью, что боль не будет беспокоить вас при движении. Однако в состоянии покоя ее быть не должно.

Тошнота и рвота

Лекарства также помогают преодолеть тошноту. Существует несколько классов противорвотных препаратов. Выбор подходящего вам средства зависит от причины тошноты. От чего вас тошнит: от нарушения равновесия внутренней среды организма или от того, что пища с трудом проходит через желудочно-кишечный тракт? Врачу легче подобрать для вас лекарство, если он будет знать о том, что облегчает тошноту в вашем случае, а что делает ее сильнее.

Тошноту может вызывать застой жидкости в желудке на фоне закупорки (обтурации) пищеварительного тракта опухолью. В этом случае лучше всего помогает назогастральный зонд: трубка, которая через нос проходит в желудок и выводит избыток жидкости. Кроме этого, возможна постановка стента, что обеспечивает проходимость желудочно-кишечного тракта. В результате этого жидкость не застаивается в желудке. Иногда для предотвращения избыточного образования желудочного содержимого используется препарат октреотид.

Диарея и запоры

Способ облегчения данных симптомов зависит от их причины. При запорах, которые связаны с нарушением проходимости верхних отделов пищеварительного тракта, временное облегчение может принести лечение, направленное на уменьшение воспаления, например, стероиды. Однако, запоры могут вызывать и обезболивающие препараты. Если болеутоляющие средства принимаются регулярно, то на их фоне рекомендованы и слабительные препараты. Врач может их назначить, если запор вызван обезболивающими лекарствами.

Причиной диареи может служить инфекция или побочный эффект противоопухолевого лечения. Если длительное время вас беспокоил запор, и вдруг появилась диарея, сообщите об этом врачу. Диарея может служить признаком ухудшения запора. При этом после твердых фекальных масс обычно выходит жидкий стул. В подобных случаях прием противодиарейных препаратов может только ухудшить ситуацию.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).