РАК ЖЕЛУДКА – СТАТИСТИКА И ПРОГНОЗ

РАК ЖЕЛУДКА – СТАТИСТИКА И ПРОГНОЗ

Перспектива - это шансы на улучшение состояния пациента. Врач может называть ее прогнозом лечения. Как и при многих других видах рака, исход лечения рака желудка зависит от его распространенности на момент постановки диагноза.

Насколько надежна статистика по злокачественным заболеваниям?

Никакая статистика не скажет вам, что же будет дальше. Статистика не способна предоставить информацию о различных методах лечения, которое проводилось другим людям, и о влиянии данного лечения на их прогноз.

Каждый случай рака уникален. Например, у разных людей опухоль одного и того же вида может расти с различной скоростью.

Статистика не настолько подробна, чтобы описать различные методы лечения, которые проводятся другим пациентам. Некоторые методы лечения помогают людям прожить дольше, так как облегчают симптомы рака. На ваш собственный прогноз и назначенное лечение может повлиять множество индивидуальных факторов. Если ваше физическое состояние позволяет вынести лечение, то, возможно, прогноз будет лучше средних значений.

Статистика по злокачественным новообразованиям в целом

Помните, статистика - это средние значения, которые были получены от огромного числа пациентов. Эти показатели не смогут сказать, что же будет дальше с вами. Нет двух абсолютно одинаковых людей, и ответ на лечение у всех пациентов различен.

Вы можете совершенно свободно задавать врачу вопросы о прогнозе своего лечения, однако даже ваш доктор не сможет предсказать, каков он будет. Возможно, вы слышали, что врач использовал понятие «пятилетняя выживаемость». Это вовсе не значит, что вы проживете всего 5 лет. Это понятие относится к клиническим исследованиям и количеству пациентов в них, которые через 5 лет после постановки диагноза все еще живы. В любом исследовании ученые изучают состояние здоровья пациентов через 5 лет после проведенного лечения. Это позволяет точно сравнить результаты различных методов лечения.

Клинические исследования

Факты говорят о том, что участие в клинических исследованиях может улучшить прогноз для жизни. Никто не знает точно, с чем это связано. Возможно, частично это обусловлено более тщательным наблюдением за пациентами, которые участвуют в клиническом исследовании. Например, пациенту чаще назначаются анализы крови и инструментальное обследование.

ИСХОД ЛЕЧЕНИЯ ПРИ РАКЕ ЖЕЛУДКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАДИИ

Как и при многих других видах рака, исход лечения рака желудка зависит от его распространенности на момент постановки диагноза. А другими словами - от стадии заболевания.

Поскольку на момент постановки диагноза в большинстве случаев рак уже является распространенным, то общая 5-летняя выживаемость составляет лишь 15% (то есть в течение 5 лет выживает лишь 15 человек из 100 после диагностики рака).

10-летняя выживаемость составляет 11% (то есть в течение 10 лет после диагностики рака выживает лишь 11 человек из 100).

Для лиц молодого возраста показатели выживаемости обычно выше, чем у пожилых людей. У пациентов младше 50 лет пятилетняя выживаемость составляет 16-22% (то есть выживает от 16 до 22 человек из 100 после выявления рака), в то время как среди пациентов старше 70 лет этот показатель равен 5-12%.

Стадия 1

У пациентов с раком 1 стадии пятилетняя выживаемость составляет 80% (то есть выживает 8 человек из 10 после выявления рака). К сожалению, так рано рак желудка выявляется слишком редко: возможно, лишь в 1 случае из 100.

Стадия 2

На момент диагностики шесть случаев рака из 100 (6%) имеют вторую стадию. У пациентов с раком 2 стадии пятилетняя выживаемость составляет 56% (то есть после выявления рака выживает чуть больше 5 человек из 10).

Стадия 3

Выявление рака на третьей стадии встречается довольно часто. На момент постановки диагноза рак имеет 3 стадию у каждого пациента из семи. Как и можно ожидать, показатели выживаемости для этой более прогрессивной стадии рака желудка уменьшаются. У пациентов с раком желудка стадии 3a пятилетняя выживаемость составляет 38%. У пациентов с раком желудка стадии 3b пятилетняя выживаемость составляет 15%.

Стадия 4

К сожалению, на момент постановки диагноза рак является распространенным у 80% пациентов. Это означает, что опухоль уже распространилась в другие органы. Как следствие, показатели выживаемости будут еще ниже, чем для рака желудка 3 стадии. Врачи считают состояние пациента очень хорошим, если спустя 2 года после постановки диагноза распространенного рака пациент все еще жив. У пациентов с раком желудка 4 стадии пятилетняя выживаемость обычно не превышает 5%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).