РАК ЖЕЛУДКА – симптомы

РАК ЖЕЛУДКА – симптомы

Рак желудка на ранних стадиях может не иметь видимых признаков. Признаки рака желудка могут быть достаточно размытыми и нечеткими.

К ним относится:

Нарушение пищеварения, изжога, отрыжка

Чувство раннего насыщения

Кровотечение; утомляемость и одышка на фоне кровопотери

Образование тромбов

Боль или неприятные ощущения в области желудка

Тошнота и рвота

Затруднение глотания

Потеря аппетита, похудание (обычно являются симптомами более распространенного рака)

 

Нарушение пищеварения, изжога, отрыжка

Самыми ранними симптомами рака желудка нередко являются изжога и отрыжка.

Многие люди, которым ставится диагноз рака желудка, испытывают данные симптомы долгие годы. Однако данные симптомы могут свидетельствовать и о других заболеваниях желудка. У большинства людей, которые долго страдают от нарушений пищеварения и метеоризма на фоне него, рак никогда не возникает. Рак желудка отмечается лишь у 2% пациентов, которые сразу же после возникновения нарушения пищеварения и изжоги обращаются к врачу.

 

Чувство раннего насыщения

Другим ранним симптомом может быть чувство быстрого насыщения при приеме пищи. Если с течением времени вы начинаете из-за этого меньше есть, возникает похудание. Раннее насыщение, чувство переполнения желудка после принятия малого количества пищи наиболее характерно для эндофитного рака, при котором желудок становится ригидным, не растяжимым пищей.

 

Кровотечение и чувство усталости или одышка

Даже на ранних стадиях рак желудка может давать кровотечение. Хроническая кровопотеря с течением времени может привести к анемии. Это означает, что уменьшается количество эритроцитов (красных кровяных телец). При анемии отмечается бледность кожи и утомляемость. При тяжелой анемии может возникать одышка. Рвота с кровью не относится к ранним симптомам рака, однако встречается. Если это происходит, то кровь может и не быть четко видна в рвоте. Если кровь ярко-красная, то это означает свежее кровотечение. Если кровь темно-коричневая (цвета «кофейной гущи»), это значит, что она какое-то время находилась в желудке.

 

Образование тромбов

У людей с раком желудка нередко образуются кровяные сгустки (тромбы). Боль и отечность ноги или внезапная боль в груди и одышка позволяет заподозрить наличие тромба в сосудах ноги или легкого. Вам следует немедленно вызвать неотложную помощь для скорейшего начала тромболитической терапии.

 

Другие симптомы

Более половины пациентов с раком желудка также отмечают боль, тошноту или некоторое затруднение глотания. Точная локализация боли может быть различной. Чаще всего она возникает в верхних отделах живота.

Вас может беспокоить боль под грудиной (в эпигастрии) или несколько ниже.

Также возможна тошнота или рвота.

Для рака кардии характерна дисфагия(расстройство акта глотания); рак пилорического отдела может нарушать эвакуацию содержимого желудка, приводя к рвоте.

Чаще всего эти симптомы обусловлены не раком. Причиной их появления могут быть и другие заболевания, например, язва желудка или инфекция. Если у вас появились какие-либо из перечисленных признаков, немедленно свяжитесь с врачом для выявления их причины и лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).