Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАДИОТЕРАПИЯ РАКА ЖЕЛУДКА

При радиотерапии для разрушения раковых клеток используется высокоэнергетическое излучение. Однако при раке желудка данный метод используется не часто. Но оно может быть назначено при распространенной опухоли. Радиотерапия при этом уменьшает размеры опухоли и облегчает боль. Кроме этого, она может быть использована для остановки кровотечения.

При радиотерапии для излечения рака используются волны высокой энергии. При ранних формах рака лучевое лечение применяется не часто. Однако в клинических исследованиях изучается возможность комбинирования радио- и химиотерапии для профилактики рецидива рака после операции. Радиотерапия может проводиться для уменьшения размеров распространенного рака желудка. Она снижает давление опухоли на окружающие ткани, которое и вызывает боль. Кроме этого, радиотерапия при распространенном раке очень полезна для остановки кровотечения.

Радиотерапия должна быть тщательно спланирована. Во время первого посещения пациент ложиться под большой аппарат под названием симулятор.

Симулятор позволяет определить область приложения излучения, что обеспечивает уничтожение максимального количества раковых клеток, сохранив как можно больше здоровых тканей. Эту область радиолог с помощью ручки отмечает точками на коже пациента. Именно по этому рисунку каждый день происходит настройка аппарата для проведения радиотерапии. В некоторых случаях с помощью фломастера наносятся дополнительные отметки. Постарайтесь их не смывать. Если отметки начнут бледнеть, радиолог может нарисовать их снова.

Лучевое лечение проводится в больнице в специальном радиологическом отделении.

Облучение производит большой аппарат, расположенный снаружи организма. Для проведения лечения необходимо нахождение в больнице. Радиотерапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение нескольких недель.

Для облегчения симптомов радиотерапия проводится небольшими курсами. Может быть назначен один сеанс в день в течение нескольких дней или несколько сеансов с перерывами в несколько дней. Лечебный сеанс длится всего несколько минут.

Радиолог поможет вам с комфортом разместиться на кушетке. Пока работает аппарат, вы будете находиться в кабинете в одиночестве. Однако врачи смогут наблюдать за вами и слышать вас через переговорное устройство, так что при необходимости вы можете их вызвать. Лечение безболезненно. Вы ничего не почувствуете. В течение нескольких минут, пока проводится процедура, необходимо лежать очень спокойно.

Проведение радиотерапии при раке желудка не сделает ваш организм радиоактивным. А поэтому во время всего курса лечения вы можете спокойно находиться среди других людей, в том числе и детей.

 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ РАДИОТЕРАПИИ

Побочные эффекты радиотерапии зависят от того, к какой части тела прилагается излучение.

Основные побочные эффекты радиотерапии при раке желудка включают:

Утомляемость

Тошноту и рвоту

Диарею

Покраснение кожи в области приложения излучения

Потерю волос в области приложения излучения

 

Однако если радиотерапия проводится по поводу распространенного рака желудка, то количество побочных эффектов может быть незначительным. Если лучевое лечение вызывает тошноту, то перед каждым сеансом вам может вводиться противорвотный препарат. Сообщите врачу о подобной необходимости. Лечение проводится для улучшения вашего самочувствия. Именно поэтому так важно, чтобы лечения не приносило вам дискомфорт.

У многих пациентов радиотерапия вызывает утомляемость. В течение нескольких недель после окончания радиотерапии утомляемость постепенно проходит.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).