Герцептин (трастузумаб) для лечения рака желудка

Герцептин (трастузумаб) для лечения рака желудка

Для терапии рака желудка в Германии разрешено к использованию противоопухолевое средство «Герцептин», ранее применяющееся при раке молочных желез.

Наличие злокачественных новообразований в желудке относится к распространенной онкологической патологии. Вероятность развития болезни связывают с:

- Полом. Чаще болеют представители мужского пола.

- Возрастом. Заболевают по большей части люди, чей возраст превышает пятьдесят лет.

- Наличием II (А) группы крови.

- Табакокурением.

- Питанием. Копчености, соленья, маринады, продукты питания, где много крахмала, мало клетчатки, сваренные при помощи открытого огня продукты, оказывают негативное влияние.

- Присутствием злокачественных новообразований в желудке у близких родственников.

- Оперированием желудка.

- Бактериальным инфицированием — хеликобактериозом.

Симптоматика включает:

- Наличие продолжительных желудочных расстройств.

- Потерю аппетита, массы.

- Изжогу.

- Присутствие фекальных выделений с кровяной примесью.

Стандартные терапевтические методики, применяемые в немецких медучреждениях

Самая распространенная терапевтическая методика — оперирование по полному либо частичному удалению желудка.

Также применяют неоадъювантную химиотерапию перед оперированием, чтобы уменьшить размерные параметры новообразования, адъювантную химиотерапию (после оперирования), прием химиотерапевтических средств в качестве самостоятельного лечения (при недоступности хирургического вмешательства, отказе пациента от оперирования).

Когда у больного выявлена поздняя фаза распространения патологического процесса, задействуют лучевую терапию.

Применение противоракового средства Герцептин

Злокачественные новообразования в желудке часто диагностируют на поздних фазах распространения, когда стандартная терапия продлевает жизнь не более, чем на год. У шестнадцати-двадцати двух процентов патологических образований присутствует HER2 – протеин, являющийся человеческим рецептором эпидермального роста, месторасположением которого служат патологические клетки. Он способствует их распространению, вызывает метастазирование, рецидивы.

Такие больные в большинстве случаев неоперабельны. Сейчас противоопухолевое средство Герцептин разрешено к использованию при желудочном раке, ранее его задействовали лишь при злокачественных процессах в молочных железах.

Лекарство не является химиотерапевтическим средством, а относится к биологическому моноклональному антителу, подавляющему развитие патологических клеток, улучшающему эффект от химиотерапии. Побочные действия в виде выпадения волосяного покрова отсутствуют.

Перед лицензированием средства были осуществлены испытания, в которых участвовали две группы больных. Первой группе назначили прием «Кселоды» и «Цисплатина», вторая принимала данные химиотерапевтические средства в комплексе с «Герцептином». Вторая группа имела увеличение средней продолжительности жизни на 2.7 мес. При следующих испытаниях он увеличился до 4.2 мес.

Перед применением противоракового средства необходимо проведение тестирования на HER2. Ввод внутривенный, в капельном режиме.

Вероятные побочные эффекты (как при монотерапии, так и комплексе с химиотерапевтическими средствами) могут выражаться:

- Пневмонией, нейтропеническим сепсисом, циститом, кожным инфицированием, ринитом, синуситом.

- Фебрильной нейтропенией, анемией, тромбоцитопенией, лейкопенией.

- Гиперчувствительностью.

- Снижением веса, анорексией.

- Тревогой, депрессией, бессонницей, нарушенным мышлением.

- Тремором, головокружением, головными болевыми синдромами, периферической невропатией, мышечным гипертонусом, сонливостью, дисгевзией.

- Конъюнктивитом, повышенным слезоотделением.

- Глухотой (в редких случаях).

- Сниженным, повышенным АД, сердцебиением, нарушенным сердечным ритмом, приливами, сердечной недостаточностью, кардиомиопатией.

- Хрипами, одышкой, кашлем, носовым кровотечением, бронхиальной астмой, фарингитом.

- Диареей, рвотой, тошнотой, диспепсией, панкреатитом.

- Гепатитом, желтухой.

- Эритемой, сыпью на коже.

- Почечными патологиями, др.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).