УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

 

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн.

Ультразвуковое исследование, или сканирование, которое также носит название ультрасонография, подразумевает использование высокочастотных звуковых волн для получения изображений внутренних органов и других структур тела.

При УЗИ ионизирующее излучение, как при рентгенологическом исследовании, не используется.

УЗИ позволяет получить изображения в режиме реального времени, процедура помогает оценить структуру и движения внутренних органов, а также кровоток в кровеносных сосудах.

УЗИ представляет собой неинвазивное исследование, которое помогает врачам ставить диагноз заболеваний и проводить их лечение.

УЗИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ используется для создания изображений внутренней структуры органа.

Особой разновидностью УЗИ является допплерография, которая позволяет оценить кровоток в кровеносных сосудах, в том числе крупных артериях и венах брюшной полости, верхних и нижних конечностей и шеи.

В ходе УЗИ врач ультразвуковой диагностики, который проводит исследование, может использовать допплерографию для оценки кровотока или его отсутствия в любом образовании молочной железы. В некоторых случаях это позволяет получить дополнительную информацию о причине патологических изменений.

Ультразвуковой сканер - состоит из консоли, куда входит компьютер и электронное оборудование, видео-дисплея и УЗИ-датчика, который используется для сканирования.

УЗИ-датчик - это небольшое портативное устройство, напоминающее микрофон и присоединенное к сканеру с помощью кабеля. Датчик посылает неслышимые ухом высокочастотные звуковые волны, которые проникают в организм и, отражаясь от тканей, попадают обратно в виде отраженных сигналов, то есть эхо. Принцип работы УЗИ-датчика аналогичен сонару на подводных лодках.

При столкновении звуковых волн с внутренними органами, тканями или жидкостями чувствительный микрофон УЗИ-датчика фиксирует мельчайшие изменения высоты и направления звука. Полученные характерные колебания постоянно измеряются компьютерной программой и отражаются на экране дисплея, что позволяет получить изображение в режиме реального времени.

В ходе исследования врач может получить один или несколько снимков движущихся структур. Кроме этого, возможна запись небольших видео-фрагментов в режиме реального времени.

Анализ отраженных волн позволяет оценить дальность расположения объекта, его размер, форму и консистенцию (плотная, жидкостная или смешанная).

ДОППЛЕРОГРАФИЯ - это особый вид УЗ-исследования, который позволяет измерить скорость и направление движения клеток крови по сосудам. Перемещение кровяных клеток вызывает изменение высоты отраженной звуковой волны (так называемый эффект Допплера). Компьютер собирает и обрабатывает полученную информацию и создает графики или цветные снимки, на которых показан ток крови через кровеносные сосуды.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Определение причины патологических изменений в тканях молочной железы

Основная цель УЗИ молочных желез в настоящее время - это помощь при диагностике любых отклонений (например, узла, кровянистого или прозрачного отделяемого из соска), обнаруженных врачом при объективном осмотре, а также оценка патологических изменений, которые выявлены на маммограмме или в ходе МРТ молочных желез.

УЗИ помогает оценить структуру найденного очага:

плотная (доброкачественный узел или злокачественная опухоль),

жидкостная (доброкачественная киста, наполненная жидкость),

смешанная - кистозно-фиброзная.

Также УЗИ помогает определить дополнительные характеристики патологического образования.

Допплерография молочных желез используется для оценки кровотока в обнаруженных очагах.

Дополнительный инструмент скрининга рака молочной железы

Единственным инструментом скрининга рака молочной железы, который доказано помогает снизить смертность от данной опухоли за счет ее выявления на ранних стадиях, является маммография.

Несмотря на это, маммография не всегда позволяет выявить рак молочной железы.

Некоторые патологические очаги и изменения на маммограмме могут быть не видны или сложны для интерпретации. При плотной молочной железе, в которой много протоков, желез, фиброзной ткани и мало жировой ткани, обнаружение различных видов рака при маммографии затруднено.

Многие исследования показывают, что для обнаружения небольших очагов рака молочной железы, которые могут быть не видны на маммограмме, дополнительно к маммографии следует использовать УЗИ и МРТ.

Чувствительность МРТ при диагностике рака молочной железы выше, чем у УЗИ, однако МРТ доступна не всем женщинам. Если МРТ используется с целью скрининга, то скрининговое УЗИ не требуется.

УЗИ можно применять для характеристики патологических отклонений, выявленных на МР-томограмме, и проведения биопсии. При использовании УЗИ с целью скрининга обнаруживается намного больше изменений, которые требует биопсии, чем при маммографии или МРТ. Данные отклонения, как правило, не являются злокачественными, то есть результат УЗИ рассматривается как ложно-положительный, что ограничивает ценность исследования.

УЗИ молочных желез также подходит следующим категориям женщин:

При высоком риске развития рака молочной железы и невозможности проведения МРТ.

Беременным и другим женщинам, кому воздействие рентгеновского излучения, которое требуется для проведения маммографии, противопоказано.

Биопсия молочных желез под контролем УЗИ

Поскольку УЗИ позволяет получить изображение в режиме реального времени, то часто используется для помощи при проведении биопсии.

При обнаружении в ходе УЗИ подозрительных патологических изменений в молочной железе врач может назначить биопсию под ультразвуковым контролем.

Перед биопсией требуется дополнительное УЗИ, что позволит составить план процедуры и выбрать наиболее подходящий в данном случае вид биопсии.УЗИ помогает оценить структуру найденного очага:

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).