РАДИОЭМБОЛИЗАЦИЯ

 

Радиотерапия (лучевая терапия) - подразумевает использование ионизирующего излучения, которое уничтожает раковые клетки и способствует уменьшению размеров опухоли.

Эмболизация - это метод малоинвазивного лечения, который сводится к закупорке (окклюзии) одного или нескольких кровеносных сосудов или каналов в сосудистой мальформации.

РАДИОЭМБОЛИЗАЦИЯ – это комбинированный метод лечения рака печени, состоящий из радиотерапии и процедуры эмболизации.

В отличие от наружной, или внешней, радиотерапии, при которой высокоэнергетическое рентгеновское излучение поступает к опухоли извне, при радиоэмболизации (РЭ) радиоактивный материал размещается непосредственно в области злокачественного новообразования. Подобная форма лучевой терапии носит название внутренняя радиотерапия.

В ходе радиоэмболизации в кровеносные сосуды, питающие опухоль, помещаются крошечные микрочастицы из стекла или полимеров, что нарушает кровоснабжение раковых клеток. Кроме этого, попадание данных микрочастиц, несущих радиоактивный изотоп иттрия Y-90, внутрь опухоли сопровождается высвобождением большой дозы излучения.

Во время процедуры используется: рентгеновское оборудование, катетер, и микросферы (крошечные частицы) из стекла или полимеров, несущие радиоактивный изотоп иттрия Y-90.

В ходе радиоэмболизации (РЭ) обычно используется рентгеновская трубка, стол пациента и монитор, расположенный в кабинете рентгенолога.

Для наблюдения за процессом и для контроля действий врача используется флюороскоп, который преобразует рентгеновское излучение в видеоизображение. Для улучшения качества изображений применяется особый усилитель, подвешенный над столом пациента.

Катетер представляет собой длинную и тонкую пластиковую трубку диаметром меньше карандаша.

Ионизирующее излучение доставляется с помощью миллиона стеклянных или пластиковых частиц, которые занимают в объеме меньше половины чайной ложки, причем каждая микросфера по диаметру не больше человеческого волоса.

Кроме этого, во время процедуры используются другие устройства и оборудование, например, системы для внутривенной инфузии и аппараты для контроля артериального давления и сердцебиения.

Для визуализации кровеносного сосуда, питающего опухоль, используется рентгенологическое обследование на фоне введения контрастного материала.

Под рентгеновским контролем врач вводит катетер через кожу в сосуд и продвигает его до необходимой точки. После этого через катетер в обнаруженный кровеносный сосуд вводятся микросферы, заполненные радиоактивным материалом.

После попадания радиоактивных частиц в область опухоли происходит доставка высокой дозы излучения непосредственно к раковым клеткам. Кроме этого, микросферы блокируют приток крови к опухоли, что лишает ее кислорода и питательных веществ, необходимых для роста.

Печень получает кровоснабжение по двум сосудам: печеночной артерии и воротной вене. В норме, по воротной вене в печень поступает около 75% крови, тогда как печеночная артерия и ее ветви обеспечивают лишь 25% кровотока. Однако опухоль, растущая в тканях печени, получает почти всю необходимую ей кровь по печеночной артерии.

Радиоактивные микросферы вводятся непосредственно в печеночную артерию, и сразу же попадают в опухоль и на здоровые ткани печени практически не воздействуют.

Радиоактивное излучение постепенно ослабевает в течение двух недель после введения микросфер и полностью исчезает через месяц после процедуры. Крошечные частицы, которые остаются в печени, никаких нарушений не вызывают.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАДИОЭМБОЛИЗАЦИИ

Радиоэмболизация применяется для лечения первичных опухолей печени или метастазов (распространения) рака другой локализации в печень.

Это паллиативный метод лечения, который не позволяет полностью вылечить рак, но помогает замедлить рост опухоли, что сопровождается облегчением симптомов заболевания.

Радиоэмболизация подходит тем пациентам, которые не в состоянии вынести другие методы лечения, такие как хирургическая операция или пересадка печени.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).