РАДИОТЕРАПИЯ С МОДУЛИРОВАННОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ (РТМИ)

 

Радиотерапия, лучевая терапия — лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

РАДИОТЕРАПИЯ С МОДУЛИРОВАННОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ (РТМИ) - это современный метод проведения высокоточной лучевой терапии с помощью компьютеризированных медицинских линейных ускорителей, которые позволяют доставить конкретную дозу излучения непосредственно к злокачественной опухоли или к определенному участку внутри нее.

РТМИ обеспечивает точное соответствие формы пучка лучей трехмерным контурам опухоли за счет модулирования и контроля интенсивности излучения, которое разделяется на множество небольших частей - пучков.

РТМИ позволяет сфокусировать высокую дозу излучения на определенных участках опухоли, минимизируя при этом воздействие на окружающие жизненно-важные анатомические образования.

Лечение тщательно планируется с помощью трехмерных компьютерных или магнитно-резонансных томограмм в сочетании с компьютеризированным расчетом дозы и интенсивности излучения, что обеспечивает максимально точное соответствие пучка рентгеновских лучей форме опухоли.

Доза излучения при РТМИ точно соответствует потребностям каждого конкретного случая заболевания за счет воздействия на опухоль множества пучков лучей с модулированной интенсивностью, идущих под разными углами. При этом облучение опухоли максимально, а воздействие на прилегающие здоровые ткани практически сводится к нулю.

РТМИ обеспечивает минимальное соотношение доз, попадающих на здоровые ткани и саму опухоль. При этом возможно более эффективное облучение новообразования высокой дозой с невысоким риском развития побочных эффектов, по сравнению с традиционной радиотерапией.

РТМИ дает возможность снизить токсичность лечения, даже при относительно невысоких дозах излучения.

Поскольку методика РТМИ, по сравнению с традиционной лучевой терапией, отличается сложностью, ежедневные сеансы облучения несколько удлиняются, а перед началом самого лечения требуется дополнительное планирование и тщательное обследование пациента.

В настоящее время РТМИ используется, в основном, при лечении рака предстательной железы, органов головы и шеи и центральной нервной системы. Кроме этого, в некоторых ситуациях методика применяется при лечении рака молочной и щитовидной железы, легких, а также органов желудочно-кишечного тракта и половой системы и некоторых типов сарком. Также РТМИ показывает хорошие результаты при лечении злокачественных опухолей детского возраста.

В целом, радиотерапия, в том числе и РТМИ, останавливает рост и деление раковых клеток, в результате чего замедляется или полностью прекращается рост и самой опухоли. В большинстве случаев лучевая терапия позволяет уничтожить все раковые клетки, тем самым сокращая объем опухоли или полностью устраняя ее.

При проведении РТМИ используется медицинский линейный ускоритель заряженных частиц, который вырабатывает рентгеновское излучение. Аппарат по размеру соответствует небольшому автомобилю. Энергия заряженных частиц, которая равна примерно 10 млн. вольт, пронизывает тело пациента, попадая к опухоли.

Оборудованием для проведения радиотерапии с модулированной интенсивностью управляет радиолог, который находится в защищенном от излучения кабинете рядом с процедурной комнатой.

Врач постоянно наблюдает за состоянием пациента с помощью видео-камеры и может разговаривать с ним.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).