РАДИОТЕРАПИЯ ПОД ВИЗУАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ (РТВК)

 

Радиотерапия, лучевая терапия — лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

РАДИОТЕРАПИЯ ПОД ВИЗУАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ (РТВК) - это один из методов проведения лучевой терапии, который подразумевает частую съемку изображений во время процедуры, что увеличивает точность доставки излучения к опухоли.

При проведении РТВК используется визуализационное оборудование, которое встроено в аппарат для выработки излучения, например, медицинский линейный ускоритель. Кроме этого, необходимое оборудование может монтироваться отдельно от ускорителя в процедурном кабинете.

МРТ

При проведении РТВК используется компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), рентгеновский или ультразвуковой контроль.

РТВК применяется для лечения опухолей в движущихся органах-мишенях, например легких, печени и предстательной железы, положение которых меняется при дыхании, а также новообразований, расположенных близко к жизненно-важным анатомическим структурам.

Нередко проведение РТВК совмещается с радиотерапией с модулированной интенсивностью или стереотаксической радиохирургией. Эти методы представляют собой современные методики высокоточной лучевой терапии с использованием компьютеризированных линейных ускорителей, обеспечивающих прицельную доставку точной дозы излучения к опухоли или конкретной области внутри нее.

Аппаратура для выработки рентгеновских лучей, например, медицинские линейные ускорители, снабжены устройствами визуализации, что позволяет врачу контролировать положение опухоли как до, так и во время непосредственного облучения новообразования.

Созданные при этом снимки с помощью специализированного компьютерного оборудования моментально сравниваются с изображениями, полученными на этапе моделирования процедуры. Это позволяет проводить необходимую настройку формы пучка лучей и изменять положение пациента на процедурном столе, что увеличивает точность доставки излучения к опухоли и степень защиты окружающих здоровых тканей.

Оборудованием для радиотерапии под визуальным контролем управляет радиолог или техник-радиолог, который имеет соответствующий опыт проведения лучевой терапии.

В разработке самого плана лечения участвует онколог-радиолог - врач, который специализируется на лечении злокачественных опухолей с помощью лучевой терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).